aif.ru counter
21

Кто должен выбирать мэра?

- Кто, на ваш взгляд, должен выбирать главу Петропавловска-Камчатского: депутаты Городской думы или все жители города?

- Кто, на ваш взгляд, должен выбирать главу Петропавловска-Камчатского: депутаты Городской думы или все жители города?

Елена Алексеевна, пенсионерка.

- Конституция Российской Федерации гарантирует своим гражданам свободу выбора. А без свободных всеобщих выборов эта свобода исчезает, словно ее не бывало. Каждый житель нашего города имеет право высказать свое мнение и самостоятельно решить, кто будет руководить его городом!

Юрий Гаврилович, участник ВОВ.

- Конечно, прямые выборы лучше! Потому что в этом случае градоначальника выбирает народ! И в случае, если мэр не справляется со своими обязанностями, можно сразу сказать: "Ты не выполнил своего обещания!".

Валерия, студентка

- Я считаю, что выборы градоначальника обязательно должны быть. В демократических странах именно народ обладает независимой властью над законодателем и правительством. Если у нас отнимут право выбирать, то это, на мой взгляд, будет нарушением Конституции. Раньше выбирали мы, теперь будут выбирать за нас. Никто не дает гарантии, что нарушение свободы выбора не повлечет за собой повторение этой ситуации в других сферах, пока, в конце концов, мы не превратимся в людей под номерами, как в романе Замятина "Мы".

Ирина, студентка.

- У меня нет одной точки зрения на этот вопрос. С одной стороны, человек, выбранный посредством голосования, представляет интересы населения, он должен быть ответственнее, потому что отвечает перед народом. Но в то же время, депутаты тоже не возьмут на этот пост неграмотного в политике человека.

Валерий Викторович, водитель.

- Я думаю, что только народ должен выбирать своего мэра. В число избирателей входят люди разных профессий и разного достатка, а депутаты просто не в состоянии знать нужды всего населения. Для того чтобы в городе решались острые проблемы, чтобы Петропавловск становился красивее, мы должны выбирать своего мэра сами, потому что только мы знаем, что нам нужно сейчас.

Смотрите также:


Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Подорожает ли на Камчатке плата за вывоз ТКО?
  2. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?
  3. Какие ветеринары в Петропавловске выезжают на дом к владельцам животных?