0 350

«Помню, что жутко фальшивила». Где набираются опыта камчатские рок-группы

Камчатская рок-группа «Wake Up» существует четыре года.

Тексты Таня пишет сама.
Тексты Таня пишет сама. © / Из личного архива

Весной, когда все вокруг пробуждается и расцветает, к людям часто приходит ощущение восторженности, свежие мысли и взгляды. Песни камчатской рок-группы «Wake Up» наполнены надеждой, верой в лучшее и миролюбием («Любовь», «Мечта», «Мы не хотим войны»). Кажется, что творчеству молодых людей сопутствует вечная весна.

Корреспондент «АиФ-Камчатка» встретился с вокалисткой группы «Wake Up», 19-летней Татьяной Хан, которая рассказала об уже проделанном пути, вдохновении и ближайших планах.

Екатерина Довгалева, kamchatka.aif.ru: Таня, как вы нашли друг друга? Кому в голову пришла идея создать музыкальную группу?

Татьяна Хан: Знали мы друг друга давно, знакомы и наши родители. А нашим идейным вдохновителем стал Александр Карпов, басист.

- А что по поводу названия? Оно очень ободряющее…     

- Это общая идея, помню, как мы сидели все вместе и думали, как же нам назваться.

Фото: Из личного архива

- Сейчас в составе группы 5 человек. Так было изначально? И как долго вы уже живете такой творческой жизнью?

- Изначально нас было 8 человек, по ходу нашей деятельности кто-то отсеялся, а кто-то наоборот пришёл. «Wake Up» существует уже 4 года.

- Помнишь, как и когда ты начала заниматься вокалом? Почему решила петь?

- Пою я с детства. Родители отдали меня на скрипку, когда мне было 4 года, за что я им очень благодарна, потому что это невероятно помогло мне в музыкальном развитии. Нельзя сказать, что я решила петь, просто так вышло.

Фото: Из личного архива

- Помнишь первый концерт вашей группы?

- На самом деле, смутно помню, ребята, наверное, смогли бы рассказать больше. Помню только, что жутко фальшивила. Переживала.

- Вы ведь выступали не только на сценах Камчатки? Можешь рассказать о каких-нибудь ярких выступлениях, конкурсах за пределами нашего края?

- Сначала мы полетели во Владивосток, где участвовали в одном местном фестивале. Но наш уровень, естественно, был невысок, так как на тот момент мы играли только полгода. Призовых мест мы тогда не заняли, но не расстроились, потому что это, в любом случае, было для нас отличным опытом. А после Владивостока, решили полететь в Москву на фестиваль ПБП10. Это стало незабываемым приключением для нас, где мы еще хорошенько поднабрались опыта и каким-то чудом заняли второе место.

- А как обстоят дела с финансированием таких перспективных коллективов, местные власти помогают? Или все приходится делать своими силами?

- Лично мы, например, обращались к администрации, и нам помогали. Помогают и спонсоры, например, в организации концертов. Вообще, если честно, такими вопросами я не занимаюсь, на мне лежит творческая часть.

Фото: Из личного архива

- Откуда черпаете вдохновение для творчества? И кто является автором музыки и текстов?

- Вдохновение приходит каждый раз по-разному, основного источника нет. Тексты пишу я, а музыкальные партии – все вместе, на репетициях.

- Что ты считаешь самым важным в вашем деле?

- Цель нашей группы – вдохновлять людей.     

- Что можешь сказать о планах «Wake Up» на ближайшее будущее?

- В планах у нас работа над новым материалом и, возможно, запись альбома.

Справка: Wake Up – камчатская рок-группа, в состав которой входят: Александр Карпов – ритм-гитара, Татьяна Хан – вокал,  Даниил Смирнов – барабаны, Андрей Хреков – бас-гитара, Сергей Артюх – соло-гитара.

Екатерина Довгалева

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?