aif.ru counter

Готовим цитрусовый салат по-камчатски

0 482
Для приготовления сочного салата понадобится всего несколько минут.

Оригинальная заправка с оливковым маслом делает этот салат сочным и ароматным. Для его приготовления понадобится всего несколько минут, подавать можно сразу же.

Вам понадобятся:

Статья по теме
Салат с неркой и овощами украсит любой стол.
– подкопчённый лосось торговых марок «Maridel» или «Kamvita» — 150 г;

– грейпфрут — 1 шт.;

– листовой салат;

– маслины без косточек — 1 б.;

– лук красный — 1-2 шт.;

– кунжут — 1 ст. л.;

– оливковое масло;

– зелёный перец горошек;

– соль.

Тщательно вымытый листовой салат порвать руками. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями. Добавить нарезанный лук.

Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками и отложить. Из второй выжать сок так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который затем использовать для приготовления заправки. В неё добавить оливковое масло, немного соли и молотый зелёный перец, который менее острый, чем чёрный.

Заправить ароматным соусом подготовленные продукты и всё тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.

Ломтики нежнейшего подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita» выложить на салат. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой плёнки, тоже выложить сверху на блюдо. Для оттенка вкуса готовый салат можно посыпать кунжутом.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы