Готовим диетический тирамису. Фоторецепт

0 379
Дарья Антонычева
Невероятно вкусный и полезный для фигуры десерт.

Морковный тирамису придётся по вкусу всем любителям сладкого. Но самое главное - его можно есть без опаски за фигуру. К тому же этот нежный десерт готовится всего 30 минут.

Для приготовления понадобятся:

для коржа:

Статья по теме
- 2 яйца;

- 2 ст.л. овсяных отрубей;

- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

- 1 средняя морковь;

- 4 ст.л. молока;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

- 0,5 ч.л. молотого имбиря;

- 4-5 гр. сахарозаменителя.

для крема:

- 1 яйцо;

- 200 гр. мягкого творога;

- 250 мл. молока;

-1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

- 12-14 гр. сахарозаменителя;

- ваниль на кончике ножа.

Ингредиенты для тирамису.
Ингредиенты для тирамису. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Для приготовления коржа взбиваем два яйца, добавляем молотые отруби и молоко. Смесь хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для того, чтобы отруби набухли.

Корж готовится очень быстро!
Корж готовится очень быстро! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.

Смешиваем сухие ингредиенты: крахмал, имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавляем их к смеси с отрубями. В получившуюся массу добавляем тёртую морковь.

Трём морковь.
Трём морковь. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто. Не пугайтесь, если оно получилось достаточно жидким, так и должно быть.

Получается жидкое тесто.
Получается жидкое тесто. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом, и разравниваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и жарим корж по 3-4 минуты с каждой стороны.

Корж должен получиться очень румяным и зажаристым. Корочка сделает ваш десерт лишь вкуснее.

Корж должен быть с зажаристой корочкой.
Корж должен быть с зажаристой корочкой. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Пока корж остывает, готовим крем.

200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя и ванилин.

Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в оставшуюся часть молока (50 мл), кладём крахмал и тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.

Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и активно помешивая венчиком, вливаем смесь с желтком. Варим крем до полного загустения, при этом продолжая интенсивно его мешать.

Крем постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел.
Крем постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Остужаем крем и добавляем к нему мягкий творог и 6 гр. сахарозаменителя.

В оставшийся при разделении белок добавляем 1 гр. сахарозаменителя и взбиваем до густой пены.

Перемешиваем наш густой крем со взбитым белком и добавляем ещё 1-2гр. сахарозаменителя - крем должен быть сладким.

Режем уже остывший корж. И собираем наш десерт в пиалке: крем, корж, крем, корж.

Выкладываем десерт слоями.
Выкладываем десерт слоями. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Морковный тирамису убираем охлаждаться в холодильник. Десерт готов, приятного аппетита!

Приятного аппетита.
Приятного аппетита. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы