Готовим овсяноблин — вкусный и полезный завтрак. Фоторецепт

0 690
Дарья Антонычева
Дарья Антонычева / АиФ
Правильное питание - это не только полезно, но и вкусно.

Статья по теме
Завтрак - самый важный приём пищи в течении дня, благодаря которому человек получает основной заряд энергии на весь день. Предлагаем вам рецепт завтрака, в основе которого простая овсянка, то есть хлопья «Геркулес». Овсянку по праву можно считать королевой завтрака. Переоценить полезные свойства этого продукта невозможно, ведь она богата железом, кальцием, клетчаткой и белками, а также содержит большое количество витаминов. Однако есть на завтрак овсяную кашу каждый день сможет не каждый. Альтернативой знакомой всем каше станет блин из овсянки.

Для того, чтобы приготовить овсяноблин, совершенно не нужно быть опытным кулинаром. Его рецепт настолько прост, что справиться с приготовлением сможет и ребёнок. Ещё одним достоинством этого блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. А приготовление сытного и полезного завтрака займёт не более 10 минут.

Вам понадобятся:

- 1 яйцо;

- 3 ст. л. овсяных хлопьев;

- 3 ст. л. молока.

Начинка может быть любой. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вот некоторые варианты:

- сыр и помидор;

- творожный сыр и красная рыба;

- творог и фрукты (яблоко, банан, клубника);

- куриная грудка с сыром и овощами;

- авокадо и креветки;

- грибы со сметаной;

- шоколад, варенье или повидло.

На кухне всегда есть необходимые продукты.
На кухне всегда есть необходимые продукты. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Сковородку разогреваем на среднем огне. Если используете сковородку для блинов, то маслом её можно не смазывать. Все ингредиенты для блина смешиваем и взбиваем в блендере.

Смешиваем и взбиваем.
Смешиваем и взбиваем. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Выливаем получившуюся смесь в сковородку и жарим как обычный блин, с двух сторон. 

Жарим овсяноблин с двух сторон.
Жарим овсяноблин с двух сторон. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Готовый овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин пополам. 

Готовый блин.
Готовый блин. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Завтрак готов! 

Готово!
Готово! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы