Готовим рыбные драники

0 368
Мария Тихменева / АиФ
Необычный рецепт любимых драников.

Драники – любимое блюдо многих семей. Лёгкие в приготовлении, сытные и очень вкусные. Вам понадобится минимум времени, чтобы приготовить их и накормить детей, вернувшихся с прогулки, либо внезапно возникших на пороге гостей. Предлагаю необычный рецепт драников с рыбным фаршем.

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:

Статья по теме
- фарш рыбный «Kamvita» или «Maridel» - 300 гр.;

- грибы свежие (можно замороженные - белые, подосиновики, подберезовики);

- яйцо куриное - 2 шт(одно вареное, одно сырое);

- лук репчатый (крупная головка) - 1 шт.;

- картофель - 10 шт.;

- мука пшеничная — 2 ст. ложки;

- соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для обжарки) – по вкусу;

- зелень по желанию.

Статья по теме
Луковицу мелко нарезаем. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут и нарезать небольшими кусочками. Соединяем всё с рыбным фаршем «Kamvita» или «Maridel» в сковороде, перчим, солим и жарим до готовности рыбного фарша.

Далее снимаем с огня, добавляем порубленное отварное яйцо. Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке, отжимаем. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы.

У нас получилось две массы: рыбно-грибная и картофельная. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой картофельную начинку в форме тонких лепёшек, сверху - рыбный фарш и прикрываем снова картофелем, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Рыбный фарш уже готовый, поэтому займёт не очень много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.

Подаём со сметаной. Гарнир к этому блюду не требуется.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы