Готовим салат из копченой рыбы с грибами

0 375
Салат нужно подавать охлаждённым.

Для приготовления салата Вам понадобится:

Статья по теме
– 200 г подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita»;

– 3 варёных картофеля;

– 1-2 огурца;

– 1 луковица;

– 0,5 стакана сметаны;

– 3 ст. л. маринованных грибов;

– 2 ст. л. рубленого зелёного лука;

– соль.

Некрупно нарезаем лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель. Соединяем это с измельчёнными грибами и зелёным луком и добавляем соус. Перемешиваем салат. Подавать рекомендуем охлаждённым.

Для соуса нужно:

Статья по теме
Нежное сочетание авокадо и лосося.
– 2 куриных яйца;

– 50 миллилитров 1 %-ного кефира;

– ½ чайной ложки горчицы в зёрнах;

– щепотку душистого перца молотого;

– соль, рисовый уксус по вкусу.

Очищаем от скорлупы варёные яйца. Отделяем желтки от белков. Для приготовления кефирного соуса нам необходимы желтки. Кладем их в небольшую мисочку, берем вилку и начинаем разминать. Разминаем тщательно до состояния равномерной кашицы.

Достаем кефир из холодильника (он должен быть холодным в соусе), начинаем его постепенно вливать в желтковую кашицу, помешиваем и разминаем.

Состав должен получиться однородным, без кусочков желтка или сгустков кефира. Кефир постепенно вводим весь, размешиваем.

Открываем баночку с горчицей в зёрнах, отмеряем половину чайной ложки, выкладываем в кефирный соус. Добавляем щепотку душистого молотого перца, немного рисового уксуса (он более мягкий на вкус, но если его нет, заменяем обычным), солим. Хорошенько размешиваем состав до однородного состояния. Заправляем соусом салат.

Опубликовано на правах рекламы

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы