Каков Новый год на вкус? Готовим имбирное печенье

0 364
Дарья Антонычева
Дарья Антонычева / АиФ
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Самое время достать формы для печенья и начать творить чудеса к Новому году.

Во время приготовления имбирного печенья ваш дом наполнится теплом, уютом и терпким ароматом праздника. А сладкий запах имбиря и корицы создаст праздничную атмосферу и оставит самые приятные воспоминания.

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. жидкого мёда
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды
Ингредиенты для печенья.
Ингредиенты для печенья. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар миксером. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, просто подогрейте его на водяной бане). Снова взбиваем миксером. Добавляем специи и соду. Взбиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и продолжаем взбивать.

Смешиваем и взбиваем.
Смешиваем и взбиваем. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Убираем тесто в холодильник, чтобы с ним легче было работать.
Убираем тесто в холодильник, чтобы с ним легче было работать. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Через положенное время достаём тесто, отщипываем от него кусочек: оставшуюся часть убираем в холодильник, остальное раскатываем скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной до 3 мм, так как при выпечке печенье немного поднимется. Если раскатать пласт толще, то печенье получится мягкое и не хрустящее. Раскатывать и вырезать печенье формами лучше на листе пергамента, на нём же и выпекать, так как перенести его на противень, не деформировав, будет довольно сложно.

Вырезать фигурки при помощи формочек лучше сразу на листе пергамента.
Вырезать фигурки при помощи формочек лучше сразу на листе пергамента. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Когда будете вырезать фигурки при помощи формочек, не располагайте их близко друг к другу, печенья во время выпечки увеличатся в размере и могут слипнуться.

Не располагайте фигурки близко друг к другу.
Не располагайте фигурки близко друг к другу. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Переносим лист пергамента на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Будьте  внимательны, печенье быстро подгорает.

Готовое печенье должно остыть.
Готовое печенье должно остыть. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Обычно печенье украшают глазурью, но оно получается настолько сладкое и ароматное, что можно подать к столу и без украшения.

Готово!
Готово! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы