aif.ru counter

Печем блинчики без соды и молока. Масленичный фоторецепт

0
2003
Юлия Иванова / АиФ
Всего час времени потребуется на приготовление вкусного завтрака для всей семьи

Статья по теме
Началась масленичная неделя. Как же не испечь вкусные блины для всей семьи?

Предлагаем вам два не совсем обычных рецепта. Возможно, для кого-то такие блинчики станут любимым воскресным завтраком.

Для первого рецепта нам понадобится набор продуктов: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан любого пива.

Основные ингредиенты блинного теста. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Разбиваем яйца в миску, добавляем полчайной ложки соли и немного сахара. Вливаем стакан молока и хорошенько все взбиваем.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Затем добавляем муку. Кстати, муку лучше высыпать всю сразу - так она при взбивании не образует комочков. Наше тесто получится немного густым, поэтому стакан пива как раз разбавит его до нужной консистенции.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Параллельно замешиваем еще одно тесто, без молока. Для этого рецепта понадобятся: 3 яйца, 2 стакана любого рассола (я использовала из-под ассорти), 1 стакан муки. 

В яйца добавляем рассол, немного сахара, всыпаем муку и замешиваем тесто. Конечно, мы его не солим.

Готовим тесто на рассоле. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

В готовое тесто добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы реже смазывать сковороду), и вперед - к плите!

Аромат просто изумительный! Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Через полчаса семья села за стол. Блинчики на рассоле лучше подавать с тертым твердым сыром. А сметана, икра и любые другие начинки - на ваш вкус. Приятного аппетита! 

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы