aif.ru counter
0 243

На Камчатке квартирант убил мужа хозяйки дома и закатал его тело в бетон

Женщина также участвовавшая в преступлении нанесла суженому ножевое ранение, а её сын помогал прятать труп

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор двум фигурантам дела об убийстве 38-летнего мужчины, совершённом два года назад в посёлке Светлый, сообщили в краевой прокуратуре.

34-летний безработный житель Елизовского района признан виновным в убийстве мужа 49-летней жительницы посёлка. Женщина, в свою очередь, получила срок за нанесение тяжких телесных повреждений.

Как установили следствие и суд, преступления было совершено в августе 2016 года в частном доме на ул. Труда. Поздно вечером супруги и квартировавший у них знакомый распивали спиртные напитки. Жене не понравилась громкая музыка, и она сделала замечание мужу. Тот в ответ стал её избивать и душить.

Квартирант оттащил супруга и, защищая женщину, сам накинулся на него с металлическим гвоздодёром. Хозяин жилища попытался уберечься от побоев, выбежав на улицу.  Жена вдогонку нанесла ему  удар ножом в живот. После этого друг семьи догнал мужчину и нанёс ему гвоздодёром по голове и телу множественные удары.

Когда тот потерял сознание, квартирант пошёл успокаивать хозяйку дома, которая была в истерике. Утром, увидев, что потерпевший за ночь прополз несколько метров до сарая, злоумышленник решил добить его,  ударив ножом в шею. От полученных травм и ранений 38-летний мужчина скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, квартирант решил закопать труп во дворе дома. В этом ему помог 16-летний сын женщины, не присутствовавший при совершении преступления. При выкапывании могилы они повредили кабель, и им пришлось перепрятывать труп, выкопав новую яму в гараже. Позже, чтобы окончательно похоронить улики, мужчина залил пол бетоном. Документы потерпевшего  сожгли.

О совершённом преступлении правоохранителям стало известно в июле. На месте злодеяния полицейские совместно со следователями-криминалистами следственного управления с использованием криминалистической техники на глубине 1,5 метра в земле обнаружили останки мужчины, а также орудия и следы преступления.

Злоумышленники действовали независимо друг от друга, имея свои собственные мотивы. Оба полностью признали свою вину.

Суд приговорил мужчину по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Женщина, имеющая условную судимость за кражу, признана виновной по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия). Преступление она совершила за два дня до истечения испытательного срока. По совокупности приговоров ей назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное преследование в отношении сына подсудимой не проводилось. В соответствии с примечанием к статье 316 УК РФ лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  2. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?
  3. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?