0 571

На Камчатке погибших рыбаков подозревают в нападении на пограничника

По данным следствия, рыбаки оказали сопротивление пограничникам и скрылись, но очевидцы утверждают, что судно береговой охраны протаранило их катер

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 17 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке накануне, 16 августа, на Халактырском пляже было обнаружено тело второго из троих пропавших неделю назад рыбаков.

Тело нашли отдыхающие на пляже. Погибший опознан, это 23-летний житель Москвы, приехавший на Камчатку вместе с 41-летним родственником на отдых. Днём ранее, 15 августа на Халактырском пляже был обнаружен труп 47-летнего жителя краевого центра Романа Клименко. Поиски третьего мужчины продолжаются.

Напомним, трое мужчин рано утром 9 августа вышли на катере Клименко от пирса ЖБФ в Авачинский залив порыбачить. Вернуться домой они планировали вечером того же дня. 11 августа о пропаже рыбаков сообщил в МЧС их знакомый.

Между тем, Дальневосточное следственное управление на транспорте проводит процессуальную проверку по факту нападения на пограничника.

«Следствием установлено, что 9 августа около 06:30 минут сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в акватории Авачинской бухты, было остановлено маломерное судно с тремя гражданами на борту. В ходе проверки они применили насилие в отношении инспектора Погрануправления и, воспользовавшись появившейся возможностью, скрылись в неизвестном направлении», — сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Дарья Немцева.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Однако в истории с пропавшими рыбаками есть и другая версия. Согласно показаниям очевидца, 9 августа около 6 утра в бухте Треуголка Авачинской губы он видел, как катер береговой охраны при попытке задержать катер Клименко протаранил его борт. После этого пластиковое маломерное судно с явными повреждениями сумело уйти от пограничников.

Знакомый Клименко сообщил, что в 7:30 ему позвонил Роман и дал ему координаты своего местонахождения — в 36 километрах от линии мысов на выходе из Авачинской губы. Он сообщил, что уходя от преследования пограничников катер получил  повреждения, помпы не справляются с откачкой поступающей забортной воды, и катер начинает тонуть. После этого связь прервалась. Знакомый вышел в указанные Клименко координаты, но никого в том районе не обнаружил.

Дом
 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?