0 344

На Камчатке закрыли уголовное дело о смерти 21-летнего Григория Ахары

Следователи не нашли состава преступления в действиях водителя и пассажира иномарки, не пропустившей скорую к парню

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке следователи прекратили уголовное дело по факту смерти 21-летнего Григория Ахары. 10 января он скончался от отравления компонентами бытового сжиженного газа до приезда скорой помощи, которую не пропустила иномарка.

Напомним, инцидент произошёл вечером 10 января на проспекте Циолковского, 30 в Петропавловске-Камчатском. Карета скорой помощи ехала на срочный вызов, однако во дворе дома дорогу спецтранспорту преградила иномарка, за рулём которой находилась девушка. Водитель неотложки включил проблесковые маячки и по громкоговорителю просил пропустить транспорт, но встречная машина не двигалась. Потом из неё вышел мужчина и начал препираться с медикам. Врачам пришлось обратиться за помощью в ГИБДД, но ещё до приезда полиции водитель иномарки всё-таки уступила дорогу. Конфликт занял около 10 минут. Добравшиеся до место вызова врачи констатировали смерть 21-летнего Григория Ахары. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс не только на Камчатке, но и в России. 

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 21-летнего парня наступила в результате острого отравления компонентами бытового сжиженного газа, наиболее вероятно являлась рефлекторной (мгновенной) и непредотвратимой, даже в случае оказания ему своевременной неотложной медицинской помощи», - сказали в СКР.

Там отметили, что врач, фельдшер и водитель скорой помощи при возникновении дорожного инцидента и конфликтной ситуации с водителем и пассажиром легкового автомобиля действовали в соответствии с должностными инструкциями. Агрессивное поведение пассажира  автомобиля давало основания полагать, что он может причинить вред здоровью работникам бригады скорой медицинской помощи. Данное обстоятельство препятствовало медикам покинуть автомобиль и проследовать к пациенту пешком.

По словам следователей, действия водителя и пассажира иномарки, не пропустившей скорую, не были направлены на лишение жизни 21-летнего парня. Смерть последнего наступила в результате собственных действий, связанных с вдыханием бытового газа.

«Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение о прекращении уголовного дела в отношении бригады скорой медицинской помощи, а также водителя и пассажира легковой автомашины, в связи с отсутствием состава преступления», - сказали в краевом следственном комитете. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему камчатцам летом приходят квитанции за отопление и снегоочистку?
  2. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  3. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?