aif.ru counter
0 86

Владелец ТЦ «Империал» в Петропавловске скрыл от налогов 7,2 млн рублей

Ранее он уже был осужден за аналогичное преступление

Петропавловск-Камчатский, 9 августа — АиФ-Камчатка. Петропавловск-Камчатский городской суд признал 46-летнего генерального директора и учредителя ООО «Лидер» и «Лидер Плюс», собственника здания ТЦ «Империал» виновным в сокрытии денежных средств, сообщили в прокуратуре края.

В суде установлено, что в 2016 году у общества «Лидер» образовалась недоимка по налогам и сборам в размере нескольких миллионов рублей. После того, как городская налоговая инспекция выставила инкассовые поручения и приостановила операции по счету общества, директор организовал фиктивный документооборот и обеспечил поступление доходов и все расчёты компании через счёт ООО «Лидер Плюс». Таким образом он скрыл финансы ООО «Лидер», из которых 3,4 миллиона рублей должно было пойти на погашение задолженности по налогам.

В 2017 году по такой же схеме, с использованием расчётного счёта другой сторонней организации, минуя счёт ООО «Лидер Плюс», от уплаты налогов директор скрыл 3,8 миллиона рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и содействовал раскрытию преступления. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного расследования. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, в крупном размере).

В прокуратуре отмечают, что в мае прошлого года он уже был осужден за совершение такого же преступления, совершённого в период с 2012 по 2015 год, и приговорён к штрафу в размере 250 тысяч рублей, который гендиректор уже оплатил.

С учётом рецидива преступлений и смягчающих обстоятельств в виде признания вины и наличия двух несовершеннолетних детей предприниматель приговорён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

«По иску прокуратуры в пользу налоговой инспекции взыскано 7,2 миллиона рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого в результате преступления. В обеспечение исполнения гражданского иска и уплаты штрафа арест на имущество осужденного будет сохраняться до уплаты указанных сумм», - сказала старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?
  2. На какие нужды камчатские семьи могут потратить материнский капитал?
  3. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?