aif.ru counter
54

На Камчатке гендиректор заплатил жене миллион за красивые глаза

Он фиктивно оформил её на работу и четыре года исправно получал за неё зарплату

Петропавловск-Камчатский, 19 августа — АиФ-Камчатка. Елизовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая компания «Дальрыбторг» Андрея Гузенкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Руководитель управляющих компаний задержан на Камчатке>>>

В мае 2009 года Гузенков издал фиктивный приказ о приёме своей жены на работу в качестве мастера, заведомо зная, что работать она не будет. По его распоряжению бухгалтерия начисляла женщине заработную плату, которую Гузенков исправно получал до января этого года. Ущерб предприятию и его кредиторам составил не менее 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Гузенкову, в частности, грозит до четырёх лет лишения свободы.

В 2012 году Гузенков уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье за сокрытие 7,5 миллионов рублей. Деньги, собранные с потребителей за тепловую энергию, подлежали перечислению предприятию «Камчатсккоммунэнерго». Однако до коммунальщиков они не дошли. Суд назначил Гузенкову наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Также гендиректор привлекался к административной ответственности за систематическую невыплату зарплаты работникам своего предприятия. За это Гузенков был дисквалифицирован на два года, как руководитель.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли распечатывать электронный полис ОСАГО?
  2. Как жители Камчатки могут поставить судно на учёт в пограничном органе?
  3. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?