aif.ru counter
0 221

«Молоко Зауралья» вошло на межрегиональный рынок

На этой неделе Курганский молочный комбинат «Молоко Зауралья» сделал в каком-то смысле исторический для себя

Впервые он дебютировал со своей продукцией за пределами региона - курганские лакомства появились на прилавках торговых сетей Тюмени.

Этому событию предшествовали годы восстановления утраченных позиций на рынке Курганской области. Старейший и крупнейший молокоперерабатывающий завод с распадом Советского Союза и переходом к рыночной экономике далеко не сразу вписался в новые реалии. Рассчитанный на 400 тонн переработки молока в сутки, в самые худшие времена скатился до нескольких тонн.

Никаких гмо

Перемены к лучшему начались около шести лет назад с приходом новой управленческой команды. По словам генерального директора ООО «Молоко Зауралья» Виктора Сбродова, произошло это без серьёзных финансовых вливаний извне, а за счёт грамотного менеджмента, быстрого реагирования на изменение рыночной ситуации. С тех пор объёмы выпускаемой продукции удвоились, и теперь завод уверенно соперничает на местном рынке по молоку, кефиру и прочим традиционным продуктам с такими федеральными холдингами, как «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк». В этом году «Молоко Зауралья» взяло планку по переработке 85 тонн молока-сырья в сутки, что пока меньше показателей советских времён, но уже сопоставимо с ними.

При этом количество не пошло во вред качеству, как это нередко бывает. Здесь строго придерживаются правила использовать в производстве только натуральное сырьё, не прибегая к удешевляющим растительным добавкам и консервантам, и применять только традиционные технологии. Потому и сроки годности продукции ООО «Молоко Зауралья» невелики. У молока - только 5 суток, а у творога - 72 часа.

- Сейчас мы готовимся к выпуску очередной новинки - биоряженки. Там тоже будут использоваться только натуральные компоненты, - подчеркнул Виктор Сбродов.

В поставщиках сырья у «Молока Зауралья» лишь передовые животноводческие хозяйства региона, а также частные подворья, которые в летнее время поставляют заводу до 30 тонн сырья в сутки, а в целом четверть всего годового объёма сырья поставляется с частных подворий.

Новый уровень

Три года назад предприятие первым получило право маркировать весь ассортимент своей продукции знаком «Зауральское качество».

Курганцы хорошо знают, что продукция, отмеченная этим знаком, изготовлена из местного сырья, не содержит ГМО, и отдают ей предпочтение.

- Покупатель уверен, что право наносить этот знак на упаковку своей продукции имеют только те предприятия, которые прошли серьёзную проверку на натуральность и высочайший уровень качества своей продукции, - заметил Виктор Борисович.

В условиях жёсткой конкуренции «Молоко Зауралья» активно вкладывается в модернизацию производственных мощностей. Инвестиции уже исчисляются десятками миллионов рублей. Так, взамен морально и физически устаревшей аммиачной компрессорной приобретено и введено в эксплуатацию более надёжное компрессорное оборудование на фреоне. Полностью модернизирована воздушная компрессорная. Приобретено также новое фасовочное оборудование, ёмкости для хранения сырья и готовой продукции. Обновлен автопарк. 13 октября почти в торжественной обстановке запустили в работу новую установку по водоподготовке. Несмотря на свои скромные габариты, она способна полностью закрыть потребности предприятия в чистой воде.

- Следующая на очереди - пастеризационно-охладительная установка для аппаратного цеха. Пока выбираем поставщика, - рассказал руководитель завода.

Поздравляя коллег и земляков с профессиональным праздником аграриев, Виктор Сбродов напомнил о девизе предприятия «Молоко Зауралья» - «Здоровье в каждый дом»:

- Именно здоровья  в первую очередь и хотел бы пожелать курганцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что грозит камчатцам за срубленную в лесу ёлочку?
  2. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?