0 118

В Петропавловске на частные пожертвования строится Морской собор

Общая стоимость всего строительства и внутренней отделки составит около 50 миллионов рублей

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском продолжается возведение Морского собора. Храм строится исключительно на частные пожертвования.

На сегодняшний день собрано более 3 миллионов рублей. При этом общая стоимость всего строительства и внутренней отделки составит около 50 миллионов.

Как сообщил Председатель попечительского совета Владимир Галицын, если бы у строителей был весь объём средств, Собор можно было бы возвести за 2 года.

«Мы собираем добровольные пожертвования, поэтому строительство будет вестись дольше. Все поступающие средства направляются именно на строительство, и это можно в любой момент проверить — Епархия всегда готова предоставить полный и подробный отчёт. Поэтому я обращаюсь ко всем организациям края принять посильное участие в строительстве храма в память о тех, кто не вернулся с промысла», — сказал Владимир Галицын.

«Скоро начнется заливка стен нижнего храма, устанавливается опалубка, — рассказал руководитель строительных работ монах Михаил. — Планируем недели через две начать заливку бетона. Основная задача на летний сезон — довести строительство до куполов».

Сейчас на строительстве работают послушники Свято-Пантелеймонова мужского монастыря, наемная бригада строителей, а также волонтёры. Но здесь всегда рады приходу новых помощников.

Высота Морского собора составит около 30 метров, он будет вмещать до 500 прихожан. Внутри храма установят памятные доски с именами рыбаков и моряков, не вернувшихся из моря. Сооружение расположено на территории Свято-Пантелеймонова мужского монастыря на сопке Радиосвязи, рядом с мехзаводом в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, решение о сборе средств и начале строительства храма-памятника было принято в ноябре 2012 года Петропавловской и Камчатской епархией совместно с представителями региональной общественной организации «Камчатское Морское собрание».

Средства на строительство собора принимают в православных храмах Камчатки. Также пожертвования на строительство Морского Собора можно перечислить по реквизитам:

Камчатский филиал "АТБ" (ОАО)

Расчетный счёт № 40703810320000000167

Корреспондентский счет № 30101810400.00.00.00831 в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю

БИК 043002831; ИНН 4101118133; КПП 410101001; ОГРН 1074100001865

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Как управлять автомобилем в гололёд?
  3. Как оформить ипотечный кредит?