aif.ru counter
0 499

Петропавловск возглавляет рейтинг самых дорогих городов России

А вот к власти жители краевого центра относятся с прохладцей, оказавшись в рейтинге «довольных» на 139 месте

Петропавловск-Камчатский, 5 августа — АиФ-Камчатка. Петропавловск-Камчатский оказался самым дорогим городом страны, сообщает интернет-портал gradoteka.ru. Столица края значительно опередила столицу России Москву, занявшую лишь седьмое место.

Расчёт дорогих и дешёвых городов России был проведён порталом с использованием так называемого индекса стоимости жизни на основе данных Росстата. Он высчитывается из средних потребительских цен  на различные товары и услуги, которые есть в определенном городе РФ (всего 390 881 ценовая категория).

Всего в рейтинге были представлены 134 города с населением свыше 100 тысяч человек. По данным портала, в шестёрку «лучших» входят Норильск, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Новый Уренгой и Якутск.

Опередив эти города в одном рейтинге, Петропавловск уступил им в другом, не столь «важном» для населения — по уровню средней заработной платы. Жители краевого центра всего лишь шестые — 51 347 рублей в месяц. Здесь лидеры новоуренгойцы, в среднем зарабатывающие 71 015 рублей. У москвичей, вновь идущих седьмыми, 50 628 рублей. Меньше всего зарабатывают в России жители Дербента — 13 662 рубля в месяц. Здесь был представлен 161 город.

Зато ещё в одном рейтинге, составленном «Градотекой», — «Удовлетворённость властью», — Петропавловск оказался в аутсайдерах, заняв 139 место из 148 претендентов. Самые довольные властью люди живут в Грозном. Мало о чём печалятся жители Тюмени, Саранска, Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска, вошедшие в шестёрку. Москва как-то не определилась, заняв 36 место, — вроде бы всё хорошо, но чего-то не хватает.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?
  2. На какие нужды камчатские семьи могут потратить материнский капитал?
  3. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?