Ульяна Бакуменко 0 133

Директор модельного агентства – о женской красоте, саморазвитии и слухах

Модель должна быть интересной, а не простой красивой.

Самый распространённый слух – «всё через постель».
Самый распространённый слух – «всё через постель». © / Из личного архива

Шик, блеск и красота – казалось бы, вот оно – описание модельного бизнеса. У именитых красавиц миллионны фанатов по всему миру, и каждого интересует, где они отдыхают в новогодние праздники и в чём отправляются играть с ребёнком на детскую площадку.

Но мало кто задумывается, что труд хрупких моделей, порой, в десятки раз напряжённей, чем работа грузчиков. Хорошо понимает это пиар-директор крупнейшего модельного агентства Камчатки «Fashion Star» Кирилл Платонов. Он рассказал о женской красоте, эмоциональных всплесках и причинах своего холостячества.

«Пластилиновый» человек

Детство Кирилла Платонова, от имени которого замирают сердца сотен девчонок полуострова, прошло в селе Атласово, и тогда он меньше всего мог подумать, что судьба закинет его в модельный бизнес. После окончания школы он поступил на экономический факультет, но карьера талантливого финансиста у него так и не сложилась. А вот в армии организаторские способности пригодились – Кирилл Платонов несколько лет прослужил «по контракту», и на «гражданку» ушёл с сержантскими лычками на погонах.

- Я служил в Елизовском авиационном полку, и в моём подчинении было несколько женщин, которые по возрасту годились мне в мамы, - рассказывает Кирилл. – Ничего, сработались. Для меня армия вообще стала хорошей школой жизни, там я научился выстраивать правильные отношения с людьми, избегать ненужных конфликтов. Сейчас это здорово выручает.

Ульяна Бакуменко, kamchatka.aif.ru: Как же товарищ сержант стал значимой фигурой в модельном бизнесе Камчатки?

Кирилл Платонов: После армии было длительное плодотворное сотрудничество с радио «СВ». Я просто чуть ли не случайно зашёл в студию к приятелю, а он предложил мне начитать текст в микрофон. А потом ещё раз. И ещё. Так на камчатском радио появился новый ведущий, который вёл всё, что можно. Вообще, по своей натуре я «пластилиновый» человек, и моя личная «радийная» история была яркой – я работал с талантливыми ребятами, у которых горели глаза. Те времена вспоминаю с особенной теплотой.

В 2007 году меня пригласили преподавателем по технике речи в модельное агентство «Fashion Star», чуть позже стал помогать организовывать мероприятия. Тем более, что подобный опыт у меня был, - долгое время занимался общественной работой. Продолжаю это делать и сейчас.

Слухами полнится

- Наверняка, вы постоянно сталкиваетесь с неправильным пониманием карьеры модели. От каких стереотипов «отбиваетесь» чаще всего?

- «Всё куплено». «Всё через постель». «На Камчатке нет модельного бизнеса».  Это самые распространённые. Понятно, что люди, основываясь на своих умозаключениях, делают выводы, но они же несут эти выводы в Интернет-пространство. Многих особенно сильно «прорывает» после проведённого конкурса красоты – все, как один, становятся экспертами.

Я к таким моментам, в принципе, привык ещё во время работы на радио – в студию кто только не звонил, кто только не приезжал. Поэтому я к муссированию слухов отношусь довольно спокойно. Люди высказываются в Интернете, я внимательно их читаю и пишу большой пост с аргументами. Как правило, после него наступает либо тишина, либо гневные посты сменяются нейтральными.

Фото: Из личного архива Кирилла Платонова.

- А чем руководствуются родители, приводя девочек в модельный бизнес?

- Мне сложно сказать, потому что многие родители не знают об этой работе почти ничего, и нам приходится объяснять основы моделинга буквально на пальцах. Мамы недоумевают, зачем мы мучаем их дочек многочасовой хореографией, занятиями по технике речи, основам визажа, а мы рассказываем, что модельный бизнес – это не только дефиле.

Очень часто самый большой тормоз в развитии ребёнка – это родители, которые неправильно понимают ситуацию. Всё-таки с девочками работают профессионалы своего дела, у родителей же, естественно, субъективное мнение по поводу своих детей. Иногда случаются недопонимания, тем более сейчас, когда мы начали отправлять моделей работать заграницу. Не так давно, например, мы запланировали поездку семнадцатилетней модели на конкурс, а её мама встала в позу. Дирекция агентства была готова встретиться с женщиной, разъяснить все нюансы, но успех затеи зависел всё-таки от самой модели. Мы никого не будем тянуть за руку – личная ответственность за принятые решения должна быть.

В итоге, эта история закончилась хорошо: мама согласилась отпустить дочь на конкурс. И когда девушка вернулась домой с солидным призом, женщина в соцсетях рассказывала о трудностях моделинга. Хотя, до этого момента открыто говорила, что всё это – ерунда. Мне такая позиция не близка и не понятна.

- Давайте будем честны – не так много девушек остаются работать в модельном бизнесе…

- Для некоторых наших учениц – это ещё одна возможность «прокачать» себя, стать лучше. Конечно, занятия в модельном агентстве приносят деньги далеко не всем, но это полезно для саморазвития, как минимум. Остаются работать в моделинге чуть меньше половины «выпускниц» агентства, но мы им говорим честно: «Это быстро заканчивается». Поэтому лично я советую не запускать учёбу. Большинство моделей, к сожалению, пропускают это мимо ушей.

Фото: Из личного архива Кирилла Платонова.

- У вас, наверное, вообще уже иммунитет к женским склокам, капризам и переменчивому настроению?

- Да я не могу сказать, что у нас были случаи каких-то прям серьёзных склок и колкостей. Но недопонимания, естественно, случались. Я с девочками много разговариваю, полностью открыт для них, и часто им это озвучиваю. Они рассказывают мне проблемах в семье, со своим парнем, да мы просто можем встретиться и поболтать за чашкой кофе. Может быть, это каким-то образом снимает внутреннее напряжение в коллективе, поэтому серьёзных стычек у нас не было.

А вот утирать слёзы приходилось часто. Девчонки эмоциональны, и это нормально. Я всегда им говорю, что, в первую очередь, любой конкурс для них – это опыт. Он бесценен.

Кого не «съедят»?

- Сейчас каждый второй – дизайнер или фотограф. К работам камчатских кутюрье как относитесь?

- Есть очень достойные коллекции. Но они, увы, не для «внутреннего пользования» – их шьют и отправляют на материк или заграницу. Камчатцы начинания талантливых дизайнеров, в большинстве своём, не поддерживают. Вещь ручной работы – это стильно, это не очень быстро и… дорого. Пока отдавать десятки тысяч рублей за авторскую юбку жители полуострова не готовы.

- Интересно, а какие лица сейчас в «моде»?

- Разные типажи нужны. «Моды» на лица, как таковой, сейчас нет – уж кого только не снимают и не выпускают на подиум. А вот требования к фигуре, по-прежнему, очень строгие. На «Мисс Россия», например, попасть очень сложно: Камчатка несколько лет уже не участвует. Важна абсолютно каждая мелочь – изгиб брови, прищур глаз. Пока наших девушек не приглашают, хотя портфолио мы отправляем ежегодно.

Кирилла Платонова.
Фото: Из личного архива Кирилла Платонова. 

- А вам лично, какие девушки нравятся?

- Разные, но я до сих пор холост. У меня нет в голове какого-то определённого типажа, хотя, все мне пророчат в спутницы именно модель. Сейчас скажу избитую фразу, но это, действительно, так – мне нужно гораздо больше, чем просто привлекательная внешность. С годами в этом убеждаюсь всё сильнее.

- И всё-таки, какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать успешной в модельном бизнесе?

- Энергия. Её волной должно сносить всех вокруг, у неё должны гореть глаза. Если девочка только будет ждать «команды» от руководителей агентства, от преподавателей, то ей придётся туго. Ну, «науськаем» мы тут её, отправим в другой регион или заграницу, а дальше что? Там сотни таких же девушек, и лучшими становятся лишь единицы. Никто с ней нянчиться не будет.

Ещё одно важное для модели качество – стремление к постоянному саморазвитию. Если мы говорим о работе на перспективу, то модель должна быть интересной, а не простой красивой. Это абсолютно точно. И этим как раз хороша школа модельного агентства, потому что мы стараемся по максимуму наполнить девушку знаниями и умениями. Без внутреннего стержня тоже никуда – иначе, тебя просто съедят. Без харизмы, самоуверенности.

А ещё я посоветую девчонкам любить себя. Не поймать звезду, а именно относиться к себе с достоинством. Тогда этой любовью будут заражены все вокруг.

Досье
Кирилл Платонов родился в селе Мильково в 1983 году. Пиар-директор модельного агентства «Fashion Star», руководитель съёмочной группы «Movie 33» и исполнительный директор ночного клуба «Mood» в Петропавловске.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?
  2. Проходят ли на Камчатке обучающие семинары для предпринимателей?
  3. Почему камчатцам летом приходят квитанции за отопление и снегоочистку?