aif.ru counter
0 31

В двух районах Камчатки из-за угрозы пожаров запрещено посещать леса

За нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность

Петропавловск-Камчатский, 15 мая — АиФ-Камчатка. В двух районах Камчатки введено временное ограничение на посещение лесов, сообщил зампред правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В связи с повышением класса пожарной опасности, пребывание граждан запрещено на территориях Лазовского, Щапинского, Атласовского, Крапивненского и Козыревского участковых лесничеств в Мильковском и Усть-Камчатском районах.

«Ограничения вводятся для обеспечения пожарной безопасности в лесах Камчатки. Сейчас, с таянием снежного покрова, наблюдается повышенная степень пожароопасности, и любая человеческая неосторожность может привести к возгоранию. Призываем жителей нашего края проявить сознательность и воздержаться от посещения лесов, пока ситуация не нормализуется», - сказал Сергей Хабаров.

Ограничение распространяется на пребывание граждан в лесах, за исключением случаев, когда с этим связана их трудовая деятельность. Также, ограничен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования.

На период пожарной опасности на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение всех видов пожароопасных работ.

Сергей Хабаров напомнил, что за нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность.

Ограничение введено с 15 мая до снижения класса пожарной опасности по условиям погоды до 1 класса, но не более чем на 21 календарный день.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?
  2. На какие нужды камчатские семьи могут потратить материнский капитал?
  3. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?