aif.ru counter
0 115

Ямочный ремонт дорог начнется в Петропавловске на следующей неделе

Согласно графикам ремонта, общая площадь дорог, подлежащих ремонту, составляет 129 тысяч 625 квадратных метров

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Обследование городских магистралей на наличие ям и трещин завершено, об этом сообщил первый заместитель главы администрации Петропавловска Виталий Иваненко.

В Комитете городского хозяйства администрации городского округа составлен список дорог, нуждающихся в срочном ремонте. Дорожные бригады приступят к ямочному ремонту уже в ближайший понедельник.

В список подлежащих ремонту в этом году включена 41 дорога. В первую очередь, работы будут осуществляться на наиболее проблемных участках: улицах Лукашевского, Советская, Ленинская, Озерновская коса, Беринга, Ключевская, Мишенная, Омская, площадь Ленина. Все работы, запланированные в рамках ямочного ремонта, должны быть окончены к 15 июня.

При ямочном ремонте дорог будет использоваться метод напыления с использованием эмульсии и мелкого щебня.

«До тех пор пока не установятся положительные ночные температуры, ремонт будет осуществляться с помощью специальной машины, позволяющей производить работы методом пневмонаддува, - пояснил Виталий Иваненко. -  Данная технология позволяет выполнять работы без варки и укладки асфальта: с помощью мощной воздушной струи из ямы удаляется весь мусор и вода. Затем поверхность ямы обрабатывается клеящим смазочным материалом, чтобы дорожная латка «сидела» лучше и прочнее».

Обследование также прошли и все дороги, находящиеся на гарантии. Подрядчикам, выполнявшим ремонт на данных объектах, уже выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Ремонт по гарантийным обязательствам они также должны закончить к середине июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где на Камчатке бесплатно обучают предпринимателей?
  2. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?