aif.ru counter
0 99

По решению суда посёлок на Камчатке прочно связали с остальным миром

Баржа и вахтовка к селу Корф ходят по

Фото карты Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря — АиФ-Камчатка. По решению суда между посёлками Корф и Тиличики на Камчатке организовали бесперебойное транспортное сообщение, рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Село Корф на Камчатке в некотором плане является ключевым пунктом для связи посёлков с внешним миром: в нём находится аэропорт. Жителям посёлка Тиличики приходилось добираться до него на нескольких видах транспорта. Им необходимо преодолеть около полукилометра акватории залива Корфа в Беринговом море, а затем, чтобы с берега попасть к зданию аэровокзала, снова пересесть на автотранспорт.

Однако этот транспорт ходил нерегулярно, постоянно задерживался или не приходил вовсе. Из-за этого многие жители опаздывали на свой рейс и не могли попасть в Петропавловск, чтобы оттуда вылететь на материк.

По решению суда администрация Олюторского района должна была организовать бесперебойное транспортное обслуживание населения на этом участке. Но делать это она не торопилась. Только после того, как судебные приставы пригрозили главе администрации уголовным делом за неисполнение решения суда, процесс начался. В кратчайшие сроки составили график движения самоходной баржи и вахтовки, курсирующей от берега Корфской косы до аэропорта «Тиличики».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  2. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?
  3. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?