aif.ru counter
0 31

2 588 бутылок с алкоголем изъяли полицейские Камчатки за полгода

УМВД полуострова отчиталось о борьбе с нарушениями антиалкогольного

Петропавловск-Камчатский, 12 июля — АиФ-Камчатка. Управление МВД по Камчатскому краю рассказало, каким образом на территории полуострова осуществляется борьба с нарушениями антиалкогольного законодательства. Отчет по работе органов правопорядка с начала 2013 года выложила пресс-служба краевого УМВД. 

Так, с начала текущего года по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе», составлено 24 протокола, из них 13 — в отношении продавцов, 6 — в отношении должностных лиц и пять протоколов в отношении юридических лиц. Судами уже рассмотрено 19 протоколов. Виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму более двух миллионов рублей.

По ст. 14.2 КРФобАП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» составлено девять протоколов. По решению судов виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму более 40 тысяч рублей.

За шесть месяцев текущего года полицейскими выявлено 15 правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции, и 6 по фактам реализации подросткам табачных изделий.

В ходе профилактических мероприятий выявлено 59 административных правонарушений, связанных с нарушение Федерального закона от 22.11.1995 года № 171–ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Изъято 2 588 бутылок алкогольной продукции на сумму более 650 тысяч рублей.

По указанным фактам 35 граждан привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КРФоАП . Сумма штрафов составила более 150 тысяч рублей, кроме того, конфисковано 726,5 литров алкогольной продукции. Выявлено семь фактов реализации алкогольной продукции без лицензии на данный вид деятельности. У нарушителей изъято 256 литров алкогольной продукции на сумму 214 607 рублей.

На Камчатке изъяли более 400 бутылок спиртного >>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие ветеринары в Петропавловске выезжают на дом к владельцам животных?
  2. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?
  3. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?