aif.ru counter
0 71

Тихоокеанский флот проводит учения в Приморье и на Камчатке

В Авачинском заливе устранят последствия террористических актов и аварий техногенного характера

Фото пресс-службы Восточного военного округа.

Петропавловск-Камчатский, 9 августа — АиФ-Камчатка. Сегодня на Тихоокеанском флоте (ТОФ) начались учения воинских объединений Приморья и Камчатки, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В учениях участвуют более 30 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, до 3 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов. Главная цель — проверка готовности сил флота к выполнению задач по предназначению.

Воздушные бои в стратосфере над Камчаткой провели истребители ВВО>>>

Учения спланированы в два этапа, обшей продолжительностью 15 суток, и пройдут в районах Японского моря (залив Петра Великого, Татарский пролив) и Авачинского залива. Всего в ходе активной фазы маневров планируется провести до 10 частных учений различного масштаба и значения.

В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между войсками и силами флота, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации ТОФ, береговых частей флота.

Кроме сил Тихоокеанского флота, в учениях планируется участие представителей других силовых структур и федеральных органов исполнительной власти (МВД и МЧС России, Министерства транспорта РФ, ФСБ РФ и др.) региона. С этими подразделениями флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на государственных объектах, размещённых на побережье и в акватории Японского моря и Авачинского залива, обеспечение безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Во время учений действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности.

Завершатся учения в конце августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  2. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?
  3. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?