aif.ru counter
Наталья ПАНИНА 28

Можно ли спасти детские жизни за копейки

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь» проходит на

Фото с сайта russianlook.com

г. Петропавловск-Камчатский, 10 октября — «АиФ-Камчатка». Пожертвовать хранящуюся в карманах, бардачках автомобилей, копилках и на офисных полках мелочь предлагают камчатцам организаторы необычной акции. 

Вырученные деньги пойдут на лечение камчатских детей, страдающих серьёзными заболеваниями.

- Часто мы думаем: мои пять-десять-двадцать рублей помочь никому не могут. Но это не так, — объясняет Юлия Ромейко, руководитель благотворительного фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь», организатор акции. — Спасти жизнь, поправить здоровье ребёнку может и ваш рубль. Такие акции проводятся по всей России. Архангельск, например, собрал мелочью 160 тыс. руб. за каких-то четыре часа. Чем мы хуже?

 
Фото с сайта russianlook.com  

Собирать мелочь организаторы будут в ТЦ «Шамса» на 10 км. Бросать монетки они предлагают в обычные трёхлитровые банки, незатейливо раскрашенные детьми. Если монеты будут литься рекой и банок не хватит, активисты станут пересыпать их в пластиковые вёдра. Потом мелочь обменяют на купюры и переведут на специальный благотворительный счёт.

Кстати, пожертвовать детям можно будет не только монеты, но и бумажные купюры — рядом с банками организаторы выставят пластиковые сердца — символичные ящики для сбора средств.

В обмен на монетки — наклейки!

В обмен на деньги организаторы будут дарить неравнодушным землякам воздушные шарики, наклейки и магнитики благотворительного фонда. 

Привлекать прохожих к участию в акции станут также певцы, танцоры и флэшмоберы.

- Мы планируем провести два флэшмоба. В назначенное время несколько десятков человек в «Шамсе» станцуют под зажигательную музыку, привлекая в свои ряды прохожих, — рассказывают активисты. — Второй флэшмоб более юморной. Его организаторы выберут в магазине случайного посетителя и станут копировать все его движения. Также участники акции смогут увидеть национальные камчатские танцы, услышать песню в исполнении ребёнка, страдающего ДЦП, познакомиться с весёлым клоуном.

 
Фото с сайта russianlook.com  

На полуострове такое мероприятие проводят во второй раз. Первая акция, проходившая накануне 2012 года, собрала небогатый «урожай» — немногим более 10 тыс. руб. В нынешнем году активисты подошли к организации мероприятия более основательно.

- На этот раз мы постарались привлечь к акции огромное количество людей: мы говорим о ней в СМИ и социальных сетях, — рассказала Юлия Ромейко. — Сегодня, подопечными Фонда являются 20 детей, страдающих онкологией, детским церебральным параличом и другими серьёзными заболеваниями. Всем им необходимы деньги на лечение. И вместе мы способны спасти не одну — десятки жизней.

Посетить благотворительную акцию можно в пятницу и субботу — 12 и 13 октября. Начало мероприятия в 14.00. Работать активисты будут до последнего посетителя торгового центра «Шамса» на 10 км.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?