aif.ru counter
Наталья ПАНИНА 87

Жизнь камчатского подростка будут спасать московские врачи

Семья Маевских 10 января покинет

Фото из семейного архива Маевских

п. Усть-Большерецк, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Максим вместе с мамой покинет Камчатку через 5 дней — 10 января. Ему предстоит непростая операция в Москве, в клинике имени Димы Рогачёва. Камчатский подросток болен приобретённой идиопатической апластической анемией. 

При таком диагнозе человек фактически изолирован от общества — у него отсутствует иммунитет против любой инфекции, а от незначительного ушиба может начаться сильное кровотечение… Даже небольшая простуда или маленькая царапина может привести к летальному исходу.

Максим не ходит в школу, практически не общается со сверстниками, не гуляет на улице. Всё это представляет для него смертельную опасность. 

Лечили подростка долго — и на Камчатке, и далеко за её пределами… Сейчас выход найден. 17-летнему парню предстоит пересадка стволовых клеток в московском научно-клиническом центре им. Рогачёва. 

 
Встреча Нового года в клинике (2006 г.)  

Здесь уже нашли донорский костный мозг — его привезут из Германии. Операцию Максиму сделают по квоте, а деньги  на подготовку донорских клеток выделит благотворительный фонд «Подари жизнь». 

Однако нужны крупные средства и от самих Маевских — в конце февраля Максиму исполнится 18, а это значит, что бесплатное лечение в клинике для него закончится. 

За несколько месяцев мама Максима, простой гинеколог-акушер из Усть-Камчатска, которая воспитывает сына одна , при помощи земляков собрала 380 тыс. руб. Всего же нужно 4 млн…

– Если честно, я уже отчаялась, потому что нужную сумму мы никак не добирали… Но на помощь нашей семье пришёл камчатский благотворительный фонд «Спаси жизнь». Его руководитель Юлия Ромейко уже договаривается с московскими специалистами… Надеемся, всё будет в порядке. И 4 млн. от нас не потребуется.

Однако деньги Маевским, пусть уже и не такие большие, но нужны всё равно — на еду и медикаменты… При лучшем раскладе в столице семья из камчатской глубинки проведёт полгода. Всё это время Елена нигде не сможет работать. С ребёнком нужно будет проводить 24 часа в сутки. 

 
Максим Маевский сегодня  

Сейчас Максим чувствует себя неплохо. К серьёзной операции он морально готов. Оптимистично настроена и его мама:

– Я стараюсь не думать о плохом. Уверена, что всё пройдёт успешно. И домой мы вернёмся абсолютно здоровыми!

Нужна помощь!

Помочь Максиму можно переведя деньги на специальный счёт:

Дополнительный офис №0140 Камчатского отделения № 8556 Северо-Восточного банка

Сбербанка России (ОАО)

г. Петропавловск-Камчатский

К/с 30101810300000000607

ИНН 7707083893

БИК 044442607

Номер карты: Maestro 6762 8036 9016 3940 71

р/счёт 40817810636174000643

Тел. мамы Максима — 8-962-216-10-18 (Маевская Елена Александровна)

Напомним, болезнь к Максиму Маевскому пришла 8 лет назад. Неожиданно на теле мальчика появились синяки, которые превратились в кровоподтёки. Его состояние стало резко ухудшаться — спортивный, подвижный ребёнок начал чахнуть на глазах. Через некоторое время медики поставили диагноз — приобретённая идиопатическая апластическая анемия…

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?