0 224

На выставке в Москве котировались камчатская рыба и вода

Для продвижения товаров Камчатке необходимо иметь в столице торговое представительство

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. Пять медалей на российской агропромышленной выставке «Золотая осень», проходившей в Москве, взяли два камчатских предприятия. Всего же Камчатку на выставке представляли более 20 пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий.

«Золотая осень» — ежегодная агропромышленная выставка, которая проходит в рамках Российской агропромышленной недели. Делегация полуострова приняла участие во всероссийской выставке впервые за последние пять лет.

В этом году свои достижения в области развития сельского хозяйства и пищевой промышленности представили более 40 субъектов Российской Федерации, а также работающие в этой отрасли компании, предприятия, научные институты и средства массовой информации.

«Камчатский край — один из трёх дальневосточных регионов, которые в этом году приняли участие в презентации. Благодаря активности наших предприятий, мы выставили довольно много продукции: икра, мясные, молочные и рыбные изделия, морепродукты. Мы представили определенные виды комбикорма, производимого в крае, камчатский научно-исследовательский институт презентовал свои достижения в семеноводстве картофеля. Ассортимент довольно большой, интересный, и он действительно пользуется спросом на выставке», — рассказала заместитель председателя краевого правительства Марина Суббота.

«Край Камчатский» посетили 5 тысяч жителей и гостей Москвы>>>

В рамках выставки камчатские предприятия приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной и биологически безопасной продовольственной продукции». ОАО «Камчатское пиво» и индивидуальный предприниматель Николай Киселев, производящий рыбопродукцию торговой марки «Камчатский Нептун», завоевали пять медалей: две золотых, две серебряных и одну бронзовую.

По словам участников выставки, качественная и экологически чистая камчатская вода и рыбопродукция пользуются большой популярностью не только на Камчатке, но и за её пределами. Также особый интерес у гостей «Золотой осени» вызвали и другие камчатские товары и продукты питания.

«Мы общались с производителями, с коллегами в регионе и пришли к выводу, что нам нужно своё торговое представительство в Москве, один большой магазин или офис, где будут представлены камчатские товары, где можно было бы провести переговоры об оптовых поставках с потребителями. Тогда можно было бы активно сообща продвигать товары камчатских производителей на рынках России, — отметил директор ЗАО «Агротек холдинг» Владимир Рубахин. — Думаю, мы будем продвигать эту идею через Ассоциацию предприятий и предпринимателей Камчатки, через Торгово-промышленную палату края».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?