0 449

«Авачинский марафон» соберёт на Камчатке звёзд лыжного спорта и биатлона

На старт 60-километровой дистанции выйдут чемпионы мира и Олимпийских игр

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля — АиФ-Камчатка. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 15 апреля пройдут международные соревнования по лыжным гонкам «XXV Авачинский марафон», «Суперкубок России по лыжным марафонам — Гран-при-Russialoppet-2018».

Соревнования как обычно соберут звёздный состав. На старт выйдут победители Олимпийских игр и чемпионатов мира по лыжным гонкам и по биатлону. В числе участников Антон Шипулин, Иван Черезов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Алексей Петухов, Алексей Корнев, Александр Поварницын, Александр Бабчин.

Всего в соревнованиях примут участие более 300 лучших марафонцев из 15 регионов России, в том числе представители Камчатки, а также спортсмены из Норвегии, Германии, Тайланда и США. Длина дистанции – 60 километров. Также в 10:30 стартуют и 30-километровые полумарафоны для взрослых и юниоров.

Зрителей бесплатно доставят до биатлонного комплекса. Автобусы будут отходить от ТЦ «Планета» с 10:00.

Справка: «Авачинский марафон» проводился на Камчатке с 1984 по 1987 годы. В 1994 году соревнования были возобновлены. Марафон имеет богатую историю. В разные годы в нём участвовали победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и обладатели Кубка мира как по лыжным гонкам, так и по биатлону. С 2005 года соревнования включены в календарь Международной Федерации лыжного спорта и являются одним из этапов Суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам России, которых в настоящее время насчитывается более 50.

Авачинский марафон, лыжные гонки
Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?