0 527

«Берингия-2017» понесла первые потери

Из-за плохого самочувствия собак с гонки сошёл православный священник Владислав Ревенок

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Победитель гонки прошлого года Валентин Левковский выиграл первый этап гонки«Берингия-2017» протяжённостью 218 километров.

Вторым к финишу в селе Верхне-Хайрюзово пришёл каюр с Чукотки Михаил Тельпин. Третьим финишировал гонщик из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин.

По итогам гонки пролога и первого этапа Валентин Левковский занимает первое место в общем зачёте. 41 минуту ему пригрывает Андрей Семашкин, на третьем месте Михаил Тельпин. Гонка только началась, ситуация еще может кардинально поменяться. Первый этап – один из самых сложных, но впереди у каюров – еще не меньше тяжелых испытаний», - сказал Артем Чернов.

Как сообщил заместитель руководителя гонки Артём Чернов, в ходе первого этапа трекеры двух каюров передали сигнал «SOS». К ним сразу же выехали представители группы сопровождения на снегоходах, однако выяснилось, что со спортсменами всё в порядке — кнопки экстренной помощи сработали из-за случайного нажатия.

Но гонка всё же понесла первые потери. Православный священник из Эссо, каюр «Берингии-2017» Владислав Ревенок, сошёл с дистанции из-за самочувствия собак.

С берингийской трассы каюра и его собак забрали на снегоходе и доставили в село Верхне-Хайрюзово. В ближайшие дни священник Владислав Ревенок намерен провести встречи с прихожанами и службы в Тигильских приходах.

«Беригию-2017» Владислав Ревенок пошёл с православной миссией - рассказать жителям отдаленных сёл о первом православном епископе Камчатки. Вместе с ним по маршруту гонки на снегоходах отправились иерей Василий Гросс и сотрудник Петропавловской и Камчатской Епархии Сергей Назаров. Мероприятие приурочено к знаковой для православных дате – к 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации митрополита Иннокентия. В северных сёлах миссионеры планируют демонстрировать презентацию о митрополите и рассказывать о его жизни. С собой они везут икону с частицей мощей святителя Иннокентия.

Завтра в полдень стартует второй этап гонки до Усть-Хайрюзово. Каюрам предстоит пройти 36 километров.

Напомним, гонка на собачьих упряжка «Берингия-2017» стартовала из села Эссо в воскресенье, 5 марта. В гонке стартовало 16 каюров: 14 представляют Камчатский край, два — Чукотский автономный округ. Упряжкам предстоит пройти порядка 1 500 километров пути. Вся дистанция поделена на 21 этап. Финишировать упряжки должны, ориентировочно, 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Справка: Владислав Ревенок – православный священник, настоятель Храма Спаса Нерукотворного в селе Эссо Быстринского района. Многодетный отец, воспитывает 8 детей, старшие из которых, как и отец – большие любители ездового спорта. Во время «Берингии» отец Владислав проводит службы в храмах отдаленных северных поселков, совершает таинства крещения и причастия. У Владислава Ревенка - третий спортивный разряд по ездовому спорту. В «Берингии» он участвует с 2008 года. Также, является неоднократным участником гонок «Быстринский спринт», «Казачий путь».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?