0 16

Изготовлен «Приз памяти Самарского» для участников «Берингии — 2013»

Общий вес работы составляет около 3 килограммов

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 18 января — АиФ-Камчатка. Изготовлен «Приз памяти Владимира Самарского», который будет вручен победителю этапа Эссо – Тигиль, знаменитой гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013». Об этом сообщили в оргкомитете гонки.

В этот раз панно в стиле флорентийской мозаики дополнено  фигуркой коряка, выполненной из мраморной крошки. Подставка композиции изготовлена из уральского змеевика, а само панно, из камчатских самоцветов - агата, яшмы и халцедона. Общий вес работы -  около 3 килограммов.

«Приз памяти Владимира Самарского» выполнили  мастера художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске. На изготовление композиции ушло почти полтора месяца. Напомним, что этот,  самый почетный приз, учредили еще в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию гонок «Берингии».

Организаторы также отмечают, что как правило, победитель этапа Эссо – Тигиль редко становится  победителем всей гонки. За всю историю вручения Приза Самарского, таких было несколько человек. Одним из обладателей  сразу двух призов стал 70-летний Алексей Колегов в 2006 году.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Как управлять автомобилем в гололёд?
  3. Как оформить ипотечный кредит?