0 15

Изготовлен «Приз памяти Самарского» для участников «Берингии — 2013»

Общий вес работы составляет около 3 килограммов

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 18 января — АиФ-Камчатка. Изготовлен «Приз памяти Владимира Самарского», который будет вручен победителю этапа Эссо – Тигиль, знаменитой гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013». Об этом сообщили в оргкомитете гонки.

В этот раз панно в стиле флорентийской мозаики дополнено  фигуркой коряка, выполненной из мраморной крошки. Подставка композиции изготовлена из уральского змеевика, а само панно, из камчатских самоцветов - агата, яшмы и халцедона. Общий вес работы -  около 3 килограммов.

«Приз памяти Владимира Самарского» выполнили  мастера художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске. На изготовление композиции ушло почти полтора месяца. Напомним, что этот,  самый почетный приз, учредили еще в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию гонок «Берингии».

Организаторы также отмечают, что как правило, победитель этапа Эссо – Тигиль редко становится  победителем всей гонки. За всю историю вручения Приза Самарского, таких было несколько человек. Одним из обладателей  сразу двух призов стал 70-летний Алексей Колегов в 2006 году.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?