0 204

Александр Хорошилов занял третье место на этапе Кубка мира в Австрии

Воспитанник камчатской горнолыжной школы продолжает успешно выступать на мировом уровне

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской горнолыжной школы Александр Хорошилов занял третье место на этапе Кубка мира в австрийском Кицбюэле, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

По итогам двух гонок на Хорошилов уступил только победителю — австрийцу Марселю Хиршеру и ставшему вторым британцу Дэйву Райдингу. На первой трассе наш горнолыжник финишировал четвёртым, а на второй показал 10-й результат, что и принесло ему «бронзу» этапа по сумме двух гонок.

Это второй подиум лучшего российского слаломиста в этом сезоне. Хорошилов набрал 210 очков в зачёт слалома и занимает седьмое место в текущем рейтинге сильнейших слаломистов мира.

Напомним, в сезоне 2014-2015 годов Александр Хорошилов занял третье место в общем зачёте Кубка мира по слалому. Подобного успеха отечественные горнолыжники не добивались больше тридцати лет. Ранее из отечественных горнолыжников в зачёте «Малых хрустальных глобусов» выше третьего места поднимался только Александр Жиров — в гиганте, в далёком 1981 году.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Как управлять автомобилем в гололёд?
  3. Как оформить ипотечный кредит?