0 80

Александр Хорошилов занял третье место на этапе Кубка мира в Австрии

Воспитанник камчатской горнолыжной школы продолжает успешно выступать на мировом уровне

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской горнолыжной школы Александр Хорошилов занял третье место на этапе Кубка мира в австрийском Кицбюэле, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

По итогам двух гонок на Хорошилов уступил только победителю — австрийцу Марселю Хиршеру и ставшему вторым британцу Дэйву Райдингу. На первой трассе наш горнолыжник финишировал четвёртым, а на второй показал 10-й результат, что и принесло ему «бронзу» этапа по сумме двух гонок.

Это второй подиум лучшего российского слаломиста в этом сезоне. Хорошилов набрал 210 очков в зачёт слалома и занимает седьмое место в текущем рейтинге сильнейших слаломистов мира.

Напомним, в сезоне 2014-2015 годов Александр Хорошилов занял третье место в общем зачёте Кубка мира по слалому. Подобного успеха отечественные горнолыжники не добивались больше тридцати лет. Ранее из отечественных горнолыжников в зачёте «Малых хрустальных глобусов» выше третьего места поднимался только Александр Жиров — в гиганте, в далёком 1981 году.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?