0 357

Чемпион «Авачинского марафона» на 60 км выиграл у второго призёра секунду

Победителями традиционных камчатских соревнований стали Рауль Шакирзянов из Перми и Ольга Рочева из Сыктывкара

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 16 апреля прошли международные соревнования по лыжным гонкам «XXIV Авачинский марафон-2017», «Суперкубок России по лыжным марафонам — Гран-при-Russialoppet 2017».

В соревнованиях приняли участие лучшие марафонцы России и несколько лыжников из зарубежных стран. Всего в гонке участвовал 501 спортсмен.

Соревнования проходили на трёх дистанциях. Основной марафон — 60 километров. На старт вышли 258 мужчин и 36 женщин. В «Марафон-юниоре» и «Малом Авачинском марафоне» лыжники соревновались на дистанции 30 километров. У юниоров за победу боролись 40 парней и 26 девушек. На полумарафон вышли 98 мужчин и 43 женщины.

В этом году 60 километров, чтобы выяснить отношения на дистанции, для марафонцев оказалось мало. Борьба за победу шла в финишном створе. Чемпион Рауль Шакирзянов из Перми опередил ижевского лыжника Александра Уткина на одну секунду. Третий призёр Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска проиграл победителю четыре секунды. Ещё два марафонца отстали на 9 и 15 секунд.

Упорная борьба за победу развернулась и среди женщин. Ольга Рочева из Сыктывкара, уже выигрывавшая «Авачинский марафон», опередила Марину Черноусову из Южно-Сахалинска на 9 секунд. Третий призёр Наталья Зернова из подмосковного города Румянцево отстала на четыре минуты.

На 30-ке победили камчатские спортсмены. У мужчин выиграл Вячеслав Гущин из Петропавловска-Камчатского. Лучшей среди женщин стала Екатерина Осичкина. У девушек первенствовала Вероника Степанова, среди юношей— Александр Федюкин. Все трое — елизовчане.

Авачинский марафон, лыжные гонки

Справка: «Авачинский марафон» на Камчатке проводится с 1994 года и имеет богатую историю. В разные годы в нём участвовали победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и обладатели Кубка мира как по лыжным гонкам, так и по биатлону. С 2005 года соревнования включены в календарь Международной Федерации лыжного спорта и являются одним из этапов Суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам России, которых в настоящее время насчитывается более 50.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  2. Какую погоду ждать камчатцам в июне?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?