0 333

Чемпион «Авачинского марафона» на 60 км выиграл у второго призёра секунду

Победителями традиционных камчатских соревнований стали Рауль Шакирзянов из Перми и Ольга Рочева из Сыктывкара

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 16 апреля прошли международные соревнования по лыжным гонкам «XXIV Авачинский марафон-2017», «Суперкубок России по лыжным марафонам — Гран-при-Russialoppet 2017».

В соревнованиях приняли участие лучшие марафонцы России и несколько лыжников из зарубежных стран. Всего в гонке участвовал 501 спортсмен.

Соревнования проходили на трёх дистанциях. Основной марафон — 60 километров. На старт вышли 258 мужчин и 36 женщин. В «Марафон-юниоре» и «Малом Авачинском марафоне» лыжники соревновались на дистанции 30 километров. У юниоров за победу боролись 40 парней и 26 девушек. На полумарафон вышли 98 мужчин и 43 женщины.

В этом году 60 километров, чтобы выяснить отношения на дистанции, для марафонцев оказалось мало. Борьба за победу шла в финишном створе. Чемпион Рауль Шакирзянов из Перми опередил ижевского лыжника Александра Уткина на одну секунду. Третий призёр Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска проиграл победителю четыре секунды. Ещё два марафонца отстали на 9 и 15 секунд.

Упорная борьба за победу развернулась и среди женщин. Ольга Рочева из Сыктывкара, уже выигрывавшая «Авачинский марафон», опередила Марину Черноусову из Южно-Сахалинска на 9 секунд. Третий призёр Наталья Зернова из подмосковного города Румянцево отстала на четыре минуты.

На 30-ке победили камчатские спортсмены. У мужчин выиграл Вячеслав Гущин из Петропавловска-Камчатского. Лучшей среди женщин стала Екатерина Осичкина. У девушек первенствовала Вероника Степанова, среди юношей— Александр Федюкин. Все трое — елизовчане.

Авачинский марафон, лыжные гонки

Справка: «Авачинский марафон» на Камчатке проводится с 1994 года и имеет богатую историю. В разные годы в нём участвовали победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и обладатели Кубка мира как по лыжным гонкам, так и по биатлону. С 2005 года соревнования включены в календарь Международной Федерации лыжного спорта и являются одним из этапов Суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при Russialoppet, право участия в котором предоставлено только пяти лучшим марафонам России, которых в настоящее время насчитывается более 50.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда и где на Камчатке начнут раздавать георгиевские ленточки?
  2. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?