0 65

Гонка «Берингия-2017» запурговала на базе оленеводов

На Карагинском перевале сильный ветер, метель, и гонку решено приостановить до улучшения погоды

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. Камчатская погода внесла коррективы в расписание гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017».

Как сообщили в оргкомитете гонки, на Карагинском перевале сильный ветер, метель, поэтому было принято решение остаться на контрольном пункте «База оленеводов» до улучшения погоды.

«И каюры, и собаки пока отдыхают. Как только погодные условия улучшатся, двинемся на Оссору. С противоположной стороны перевала нас ждут снегоходчики, которые будут помогать бить трассу», — рассказал заместитель руководителя гонки Артём Чернов.

Каюры вышли из села Лесная и благополучно финишировали на базе17 марта. Следующий этап от контрольного пункта до Оссоры —120 километров.

Тем временем, в субботу, 18 марта, в Петропавловск-Камчатский из Паланы доставили снятых с гонки собак из упряжек Ивана Нивани, Михаила Тельпина, Геннадия Томилова, Андрея Притчина и Анастасии Семашкиной. Часть из них развезли по домам — на свои питомники, часть разместили на питомнике Алексея Ситникова, где они и будут ждать хозяев до окончания гонки.

Напомним, гонка на собачьих упряжка «Берингия-2017» стартовала из села Эссо 5 марта. Упряжкам предстоит пройти порядка 1 500 километров пути. Вся дистанция поделена на 21 этап. Финишировать упряжки должны, ориентировочно, 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?