0 147

Гонка «Берингия-2017» запурговала на базе оленеводов

На Карагинском перевале сильный ветер, метель, и гонку решено приостановить до улучшения погоды

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. Камчатская погода внесла коррективы в расписание гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017».

Как сообщили в оргкомитете гонки, на Карагинском перевале сильный ветер, метель, поэтому было принято решение остаться на контрольном пункте «База оленеводов» до улучшения погоды.

«И каюры, и собаки пока отдыхают. Как только погодные условия улучшатся, двинемся на Оссору. С противоположной стороны перевала нас ждут снегоходчики, которые будут помогать бить трассу», — рассказал заместитель руководителя гонки Артём Чернов.

Каюры вышли из села Лесная и благополучно финишировали на базе17 марта. Следующий этап от контрольного пункта до Оссоры —120 километров.

Тем временем, в субботу, 18 марта, в Петропавловск-Камчатский из Паланы доставили снятых с гонки собак из упряжек Ивана Нивани, Михаила Тельпина, Геннадия Томилова, Андрея Притчина и Анастасии Семашкиной. Часть из них развезли по домам — на свои питомники, часть разместили на питомнике Алексея Ситникова, где они и будут ждать хозяев до окончания гонки.

Напомним, гонка на собачьих упряжка «Берингия-2017» стартовала из села Эссо 5 марта. Упряжкам предстоит пройти порядка 1 500 километров пути. Вся дистанция поделена на 21 этап. Финишировать упряжки должны, ориентировочно, 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?