0 153

Гонка «Берингия» на Камчатке обновила рекорд ещё до старта

Все материалы сюжета Берингия-2017

На старт экстремальной гонки на собачьих упряжках выйдут 19 каюров

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля — АиФ-Камчатка. В гонке «Берингии-2017» на старт выйдут 19 каюров. На «флажке» заявочной компании заявил о своём решении ещё один участник, сообщили в оргкомитете гонки.

Накануне оргкомитет распространил сообщение о рекорде традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия». 18 каюров на марафонской трассе никогда не бывало. В 2009 и 2010 в гонках участвовало по 17 упряжек.

Но за несколько часов до окончания заявочной кампании своё намерение выйти на старт заезда подтвердил Алексей Ситников - владелец питомника «Сибирский клык», расположенного в пригороде Петропавловска-Камчатского. «Берингии-2017» обновила свой рекорд, ещё даже не начавшись.

«Алексей Ситников — неоднократный участник соревнований по зимним дисциплинам ездового спорта. Несколько лет подряд он принимал участие в гонке-прологе «Берингии» и даже становился её победителем. Но марафонская трасса для него дебют», — рассказали в оргкомитете.

Справка: Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. В первый раз дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1980 километров. Гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяжённая в мире. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1100 километров. В 2016 году старт гонки в соревнованиях приняли участие 15 каюров. Победитель, каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский, получил 3 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  2. Какую погоду ждать камчатцам в июне?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?