0 145

Гонка «Берингия» на Камчатке обновила рекорд ещё до старта

Все материалы сюжета Берингия-2017

На старт экстремальной гонки на собачьих упряжках выйдут 19 каюров

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля — АиФ-Камчатка. В гонке «Берингии-2017» на старт выйдут 19 каюров. На «флажке» заявочной компании заявил о своём решении ещё один участник, сообщили в оргкомитете гонки.

Накануне оргкомитет распространил сообщение о рекорде традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия». 18 каюров на марафонской трассе никогда не бывало. В 2009 и 2010 в гонках участвовало по 17 упряжек.

Но за несколько часов до окончания заявочной кампании своё намерение выйти на старт заезда подтвердил Алексей Ситников - владелец питомника «Сибирский клык», расположенного в пригороде Петропавловска-Камчатского. «Берингии-2017» обновила свой рекорд, ещё даже не начавшись.

«Алексей Ситников — неоднократный участник соревнований по зимним дисциплинам ездового спорта. Несколько лет подряд он принимал участие в гонке-прологе «Берингии» и даже становился её победителем. Но марафонская трасса для него дебют», — рассказали в оргкомитете.

Справка: Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. В первый раз дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. Через год расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1980 километров. Гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяжённая в мире. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1100 километров. В 2016 году старт гонки в соревнованиях приняли участие 15 каюров. Победитель, каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский, получил 3 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?