0 142

Каюры «Берингии-2018» выходят на второй этап гонки

По результатам первого этапа лидирует Валентин Левковский

Петропавловск-Камчатский, 12 марта — АиФ-Камчатка. Первый этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» пройден. Все каюры финишировали вечером 11 марта, пройдя более 70 километров между сёлами Мильково и Долиновка.

По результатам первого этапа лидирует Валентин Левковский. Он прошёл трассу за 5 часов 43 минуты и 55 секунд. Следом за ним, с разницей почти в 40 минут, финишировал каюр из Москвы Вячеслав Демченко. А ещё через 17 минут к финишу пришёл Андрей Семашкин.

Дебютант «Берингии-2018» Алиса Ищенко пришла к финишу девятой. Ещё на Кубке берингийского единства юная участница марафонской гонки заявила, что не ставит перед собой задачи победить.

«Для меня важнее просто пройти этот маршрут. Здоровье собак для меня главное. Я не буду их гнать. Мы просто будем идти, насколько у нас хватит сил. Надеюсь, что пройдём весь маршрут», – отметила Алиса Ищенко.

Среди чукотских каюров первым к финишу пришёл Геннадий Томилов. По результатам первого дня он на 5 месте. А вот Тимофей Гынунтегин финишировал последним. Он преодолел первый этап за 11 часов и одну минуту.

Сегодня, 12 марта, каюры выйдут на старт второго этапа  «Долиновка – Атласово».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?