aif.ru counter
0 57

На экстремальную камчатскую гонку «Берингия-2019» заявились ещё два каюра

Продолжается заявочная кампания на участие в самой протяженной в России гонке на собачьих упряжках

Вячеслав Демченко на
Вячеслав Демченко на "Берингии-2018" занял второе место в общем зачёте. © / Официальный сайт гонки "Берингия"

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. В оргкомитет гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» поступили ещё две заявки на участие. Намерены пройти экстремальным маршрутом Денис Рябухин из Хабаровска и Вячеслав Демченко из Москвы.

Как сообщили в оргкомитете, Денису Рябухину 44 года. Он директор учебно-спортивной базы Дальневосточной государственной академии физической культуры. В 2017 году Денис участвовал в гонке-прологе, а в «Берингии» он дебютирует.

«Ездовым спортом занимаюсь шесть лет. Считаю себя учеником камчатского каюра Андрея Семашкина – мне он близок и как человек, и как гонщик. На гонку пойду с упряжкой аляскинских хаски. Иду, прежде всего, чтобы получить дополнительный опыт и насладиться просторами Камчатки»,  – сказал Денис Рябухин.

Вячеслав Демченко опытный каюр, за его плечами многократное участие в российских и иностранных гонках. Хорошо знаком он и камчатским каюрам и болельщикам. Для 44-летнего спортсмена из Москвы «Берингия-2019» станет второй. В этом году Вячеслав успешно прошёл марафонскую дистанцию гонки, заняв второе место.

Напомним, заявочная кампания на «Берингию», гонку-пролог и детскую гонку «Дюлин» стартовала 1 декабря и продлится до 1 февраля. Первым заявился на участие в экстремальной гонке 38-летний каюр из Карелии Михаил Шелковин. Он неоднократный участник и призер гонок на собачьих упряжках «Северная надежда», «Калевала», Finnmarkslopet и других.

Справка: «Берингия-2019» пройдёт по маршруту село Эссо – посёлок Усть-Камчатск. Её протяженность составит около 1 500 километров. 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля пройдёт торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка завершится 23 марта. Но точная дата зависит от погодных условий.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что грозит камчатцам за срубленную в лесу ёлочку?
  2. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?