0 148

На Камчатке Мутновский экстремальный марафон прошёл в сокращённом варианте

Длина дистанции экстремальной лыжной гонки из-за погодных условий была сокращена на 20 километров

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. В воскресенье, 23 апреля, на Камчатке прошёл Мутновский экстремальный марафон. Хозяева соревнований в этом году остались без призовых мест, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

В марафоне участвовали 40 спортсменов из Камчатского и Хабаровского краёв, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Мурманской, Вологодской, Сахалинской областей. В этом году длина дистанции экстремальной лыжной гонки из-за погодных условий была сокращена на 20 километров. Трасса длиной 40 километров проходила по маршруту: посёлок Термальный  — Снежная Долина — посёлок Термальный

Победителем марафонской гонки среди мужчин стал лыжник из Новосибирска Андрей Смолянин. На втором месте - Дмитрий Дербин из Хабаровска, на третьем -  Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска.

В женской гонке первой финишировала сахалинская спортсменка Марина Черноусова. Второе и третье место заняли представительницы Хабаровского края Анастасия Кравченко и Алина Васильева.

Справка: Мутновский марафон считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Лыжники бегут по снежной целине, сверяя свой маршрут лишь по карте с указанием основных ориентиров и перепадов высот. При этом путь к финишу каждый из марафонцев выбирает самостоятельно.

Идея проведения Мутновского экстремального марафона принадлежит спортсмену Борису Котикову. Впервые на старт лыжники вышли в 2000 году. Соревнования проводились несколько лет, но затем традиция прервалась. В 2010 году после пятилетнего перерыва марафон был возрождён.

Мутновский марафон, лыжные гонки
Фото: Правительство Камчатского края
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  2. Какую погоду ждать камчатцам в июне?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?