0 117

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017»

16 каюрам предстоит преодолеть 1 500 километров

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке в воскресенье, 5 марта , из села Эссо стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017».

16 каюрам — 14 камчатским и двум из Чукотского  автономного округа — предстоит преодолеть 1 500 километров. Весь маршрут разделён на 21 этап. Причём, в этом году на некоторых участках пути спортсмены столкнуться с нововведениями.

«Эта гонка — пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы», — рассказал руководитель «Берингии-2017» Андрей Рудович.

В частности, линейным стал первый этап гонки от села Эссо до Верхне-Хайрюзово протяжённостью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию.

В этом году впервые в истории «Берингии» за передвижением каюров по трассе можно будет наблюдать через Интернет. Каждый спортсмен получил именной GPS-трекер. Трансляция началась одновременно со стартом гонки. Попасть на страницу слежения можно через главную страницу сайта beringia41.ru. Финишировать упряжки должны ориентировочно 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?