0 140

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017»

16 каюрам предстоит преодолеть 1 500 километров

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке в воскресенье, 5 марта , из села Эссо стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017».

16 каюрам — 14 камчатским и двум из Чукотского  автономного округа — предстоит преодолеть 1 500 километров. Весь маршрут разделён на 21 этап. Причём, в этом году на некоторых участках пути спортсмены столкнуться с нововведениями.

«Эта гонка — пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы», — рассказал руководитель «Берингии-2017» Андрей Рудович.

В частности, линейным стал первый этап гонки от села Эссо до Верхне-Хайрюзово протяжённостью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию.

В этом году впервые в истории «Берингии» за передвижением каюров по трассе можно будет наблюдать через Интернет. Каждый спортсмен получил именной GPS-трекер. Трансляция началась одновременно со стартом гонки. Попасть на страницу слежения можно через главную страницу сайта beringia41.ru. Финишировать упряжки должны ориентировочно 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?
  2. Как не лишиться денег и телефона в общественном месте или транспорте?
  3. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?