0 344

На Камчатке в «Лыжне России-2017» участвовал годовалый спортсмен

На старт Всероссийской массовой лыжной гонки вышли почти 6 тысяч участников

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском на старт «Лыжни России-2017» вышли 5 863 человека. В числе участников были годовалый лыжник и 80-летние спортсмены, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» прошла накануне, 12 февраля, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. На Камчатке она проводилась уже в четырнадцатый раз.

Для участников  были подготовлены три дистанции. Юноши и девушки 1998 года рождения и младше преодолели 5 км, мужчины и женщины 1997 года рождения и старше — 10 км, дистанция для детей до 6 лет составила 1 км.

Победителями на 10-километровке стали Константин Игнатьев и Полина Бахур. Вячеслав Гущин и Вероника Степанова показали лучшие результаты на дистанции в 5 км. В группе самых юных участников гонки победителем среди мальчиков стал Владимир Тур, среди девочек отличилась Полина Мануйло.

Самой дружной признана семья Боготоповых, которую на соревнованиях представляли сразу девять участников. Самыми юными лыжниками стали Андрей Штиль 2016 года рождения и Оля Казачек 2014 года рождения. Самые опытные участники старта — родившиеся в 1936 году Антонина Карпова и Владимир Ширяев.

Справка: На Камчатке «Лыжня России» проводится с 2004 года. Ежегодно в массовых соревнованиях участвуют более пяти тысяч камчатцев. Так, в 2015 году на старт вышло 5 426 лыжников, в прошлом году в «Лыжне России» на Камчатке участвовало 5715 человек.

Лыжня России-2017
Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не лишиться денег и телефона в общественном месте или транспорте?
  2. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?