0 41

На участие в «Берингии» заявились четыре каюра с Камчатки, Чукотки и Москвы

Трое из подавших заявки станут дебютантами «Берингии»

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 4 января — АиФ-Камчатка. Четыре каюра официально заявили о своём участии в «Берингии-2018». Трое из подавших документы станут дебютантами традиционной камчатской экстремальной гонки на собачьих упряжках.

В оргкомитете гонки отмечают, что два заявившихся спортсмена представляют другие регионы России.

«Первая заявка пришла из Усть-Камчатского района от Виталия Тишкина. Гонка 2018 года станет пятой в его спортивной карьере. Вторая заявка также пришла из Усть-Камчатска от Семёна Адуканова. У двадцатилетнего спортсмена есть опыт участия в соревнованиях по ездовому спорту: в 2017 году прошел "Казачий путь", а ранее принимал участие в "Рождественской гонке" и в "Дюлине". Но в марафонских гонках у Семёна Адуканова дебют», - рассказали в оргкомитете.

О желании принять участие в «Берингии» заявил и чукотский каюр Тимофей Гынунтегин. Спортсмену 23 года, он неоднократный участник американских гонок, в том числе и «Юкон Квест 300».

Четвёртая заявка пришла из Москвы от Вячеслава Демченко, опытнейшего каюра, который неоднократно участвовал в гонках «Северная надежда», «Калевала», «Волга Квест» и финской «Истпойнт».

В 2018 году маршрут «Берингии» пройдет от села Мильково Камчатского края до посёлка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров.

Торжественное открытие «Берингии-2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии».

Подать заявки на участие в «Берингии-2018» каюры могут в срок до 1 февраля по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-961-962-6161. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда и где на Камчатке будут раздавать георгиевские ленточки?
  2. Почему в России заблокировали мессенджер Telegram?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?