aif.ru counter
0 236

Победитель «Берингии-2018» призовые деньги подарит родителям на квартиру

Валентин Левковский хочет, чтобы мама наконец-то переехала из Усть-Хайрюзово в Петропавловск

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля — АиФ-Камчатка. Участники «Берингии-2018» накануне вечером прибыли на Камчатку, сообщили в краевом правительстве.

Из чукотского села Марково на полуостров их доставили четыре борта военно-транспортной авиации. Через сутки после финиша гонки домой вернулись и каюры с собаками, и группа сопровождения.

Собирались все достаточно быстро, несмотря на то, что имущества у «Берингии» много и практически полночи пришлось его упаковывать и собирать. Сказалось огромное желание поскорее вернуться домой. Упряжки чукотских гонщиков остались пока в Марково, а каюры прилетели в Петропавловск-Камчатский для церемонии награждения.

Гоночные эмоции и эйфория от того, что смогли пройти этот нелёгкий путь ещё не покидает участников самой протяженной в мире гонки на собачьих упряжках.

«Ощущения, что всё закончилось, ещё не пришло. Утром на питомнике Андрей Семашкин что-то сказал по рации, а у меня первая мысль – нас вызывают на старт, – поделился впечатлениями каюр из Москвы Вячеслав Демченко. – Но всё равно есть понимание того, что мы вернулись домой, хотя нам до нашего дома, в Москву, ещё долго добираться – 9 часов на самолёте».

Секретом своей победы поделился чемпион «Берингии-2018» Валентин Левковский.

«Когда трасса была как лёд, жесткая, я шёл на тормозе и не гнал собак, потому что они могли разбить лапки. Я ждал снег. Узнавал по интернету, где дальше снег будет и ехал потихоньку, ждал его. И вот дождался и дальше помчал», – рассказал теперь уже трёхкратный победитель гонки.

Как потратить призовые деньги Валентин уже решил.

«Я маме с папой подарю. Пусть они квартиру купят себе, чтобы мама уже сюда из Усть- Хайрюзово наконец-то переехала. Она же до сих пор там живет. Что бы они уже точно перебрались в Петропавловск», – добавил победитель гонки.

Торжественная церемония награждения участников гонки состоится сегодня, 20 апреля, в ДК «Пограничник».

Собака в иллюминаторе, Берингия
Фото: Правительство Камчатского края

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?
  2. Какие ветеринары в Петропавловске выезжают на дом к владельцам животных?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?