0 130

Сборная Камчатки завоевала награды чемпионата России по ездовому спорту

Первый чемпионат страны по ездовому спорту прошёл в Тверской области

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. Детско-юношеская сборная Камчатского края завоевала золото и бронзу первого чемпионата и первенства России по зимним дисциплинам ездового спорта.

В престижных соревнованиях, которые проходили в Тверской области, приняла участие сборная региона в составе семи юных и трёх взрослых представителей Камчатского центра ездового спорта.

«Первый день был тяжёлым. Собаки не шли, после перелёта у животных был сильнейший стресс. Мы добирались до места старта больше суток. По результатам первого дня соревнований дети заняли 1, 3, 5, 7, 9 и 12 места. Во второй день собаки немного адаптировались, и наши упряжки показали хорошую скорость. По результатам второго дня мы уже поднялись, заняв помимо призовых мест – 4, 5, 6 и 11 место. В итоге четверо юных камчатских спортсменов вошли в пятерку лучших в России по результатам двух дней первенства», – рассказала спортсменка взрослой сборной Камчатского края Наталья Орехова.

Взрослые спортсмены также показали хорошие результаты. Многократная чемпионка Камчатского края по ездовому спорту Наталья Орехова завоевала для полуострова серебро и бронзу чемпионата России. Юниорка Дарья Кривогорницына, которая в свои 16 лет выступала в дисциплине «нарта спринт 4 собаки» наравне с именитыми взрослыми спортсменами, заняла 5 место.

«Учитывая, что у детей и у собак не было ни дня для адаптации после сложнейшего перелёта, это отличный результат. Во второй день ребята показали ту скорость, которая для них привычна. Первый в истории камчатского ездового спорта выезд детской сборной и сразу две медали. Это очень дорого стоит», – отметили в Министерстве спорта и молодежной политики края.

Завтра, 14 февраля, команда прилетает из Москвы. Как рассказали сами юные спортсмены, у них на передышку будет всего пара дней, а далее они продолжат подготовку к детской гонке «Дюлин», которая состоится 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  2. Какую погоду ждать камчатцам в июне?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?