0 170

В Петропавловске пройдут международные соревнования по панкратиону

18 бойцов из разных стран проведут 9 боёв

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском 27 октября пройдут международные соревнования за кубок главы Петропавловска-Камчатского городского округа по Панкратиону MFP-211 «Тихоокеанский рубеж».

Планируется, что в соревнованиях примут участие 18 бойцов, как из России (Камчатка, Сахалин, Спасск-Дальний, Хабаровск, Якутия, Благовещенск), так и из других стран: Кыргызстана, Узбекистана, Южной Африки, Гонг Конга. Спортсмены проведут 9 боёв.

Соревнования пройдут в ФОКе «Звёздный». Начало в 19.00.

Справка: Панкратион — это древний олимпийский вид единоборств, возрождённый в наше время. Он произошёл от египетской борьбы, вавилонского кулачного боя, критского бокса, греческого кулачного боя. Причиной возникновения панкратиона стали постоянные нарушения спортсменами правил в борьбе и кулачном бою, что и породило единоборство безо всяких правил и ограничений. Не разрешалось в этом единоборстве только кусать, царапать и бить по глазам. Не было разграничений по весовым категориям, не определялось время проведения боя. Судья присутствовал во время боя для того, чтобы предупредить смерть или серьезные увечья одного из бойцов. На смену панкратиону после победы римлян над греками пришли гладиаторские бои. В наше время панкратион пережил второе рождение, однако новый вариант гораздо менее опасен своего предшественника. В боях ввели ограничения по времени, использование защиты, снижающей риск травматизма. Однако соперникам по-прежнему разрешено применять практически любые приёмы с любого положения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Как управлять автомобилем в гололёд?
  3. Как оформить ипотечный кредит?