0 418

Французская яхта, перезимовав на Камчатке, ушла в кругосветное путешествие

Капитану «Maewan 4» Эрвану Ле Ланну понравилось кататься на лыжах с Авачинского вулкана, но его задели высокие цены на полуострове

Петропавловск-Камчатский, 5 мая — АиФ-Камчатка. Французская яхта «Maewan 4», совершающая кругосветное путешествие, перезимовав на Камчатке, на прошедшей неделе покинула гостеприимный порт.

На полуостров «Maewan 4» пришла в октябре прошлого года с Аляски. До этого яхта, стартовавшая с атлантического побережья Франции, обогнула Гренландию и миновала Канаду по забитому льдами Северо-Западному проходу.

Полгода, неблагоприятные для навигации, яхта пережидала на сухой стоянке яхтенного порта, который находится в хозяйственном ведении АО «Корпорация развития Камчатки». Капитан судна Эрван Ле Ланн заявил, что удовлетворён выбором зимовки. Петропавловск оказался интересным городом с гостеприимными жителями.

Камчатка, по словам экстремала, имеет все шансы стать точкой притяжения туристов со всего мира. Сам Эрван Ле Ланн совершил спуск на лыжах с Авачинского вулкана по неподготовленной трассе и остался доволен и камчатским снегом, и организацией его отдыха. Капитан несколько посетовал на высокие цены полуострова, но в целом впечатления о крае у него остались благоприятными.

«Maewan 4» стала первой иностранной яхтой, перезимовавшей в «Петропавловской гавани». А Петропавловск — единственным городом, который яхта посетит в ходе кругосветного плавания. В другие российские порты французская яхта заходить не планирует.

Команда яхты состоит из пяти человек, экипаж, кроме капитана, сменный. Следующую стоянку Эрван Ле Ланн планирует сделать в Японии, пройдя вдоль Курильских островов. Из Страны Восходящего солнца «Maewan 4» направится в Индонезию, Австралию.

Далее последует самый протяженный участок кругосветного путешествия – переход  через южную часть Тихого океана к проливу Дрейка и Антарктиде. Всего участникам кругосветки предстоит преодолеть 66 тысяч километров. Путешествие рассчитано на четыре года.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Как управлять автомобилем в гололёд?
  3. Как оформить ипотечный кредит?