0 477

Французская яхта, перезимовав на Камчатке, ушла в кругосветное путешествие

Капитану «Maewan 4» Эрвану Ле Ланну понравилось кататься на лыжах с Авачинского вулкана, но его задели высокие цены на полуострове

Петропавловск-Камчатский, 5 мая — АиФ-Камчатка. Французская яхта «Maewan 4», совершающая кругосветное путешествие, перезимовав на Камчатке, на прошедшей неделе покинула гостеприимный порт.

На полуостров «Maewan 4» пришла в октябре прошлого года с Аляски. До этого яхта, стартовавшая с атлантического побережья Франции, обогнула Гренландию и миновала Канаду по забитому льдами Северо-Западному проходу.

Полгода, неблагоприятные для навигации, яхта пережидала на сухой стоянке яхтенного порта, который находится в хозяйственном ведении АО «Корпорация развития Камчатки». Капитан судна Эрван Ле Ланн заявил, что удовлетворён выбором зимовки. Петропавловск оказался интересным городом с гостеприимными жителями.

Камчатка, по словам экстремала, имеет все шансы стать точкой притяжения туристов со всего мира. Сам Эрван Ле Ланн совершил спуск на лыжах с Авачинского вулкана по неподготовленной трассе и остался доволен и камчатским снегом, и организацией его отдыха. Капитан несколько посетовал на высокие цены полуострова, но в целом впечатления о крае у него остались благоприятными.

«Maewan 4» стала первой иностранной яхтой, перезимовавшей в «Петропавловской гавани». А Петропавловск — единственным городом, который яхта посетит в ходе кругосветного плавания. В другие российские порты французская яхта заходить не планирует.

Команда яхты состоит из пяти человек, экипаж, кроме капитана, сменный. Следующую стоянку Эрван Ле Ланн планирует сделать в Японии, пройдя вдоль Курильских островов. Из Страны Восходящего солнца «Maewan 4» направится в Индонезию, Австралию.

Далее последует самый протяженный участок кругосветного путешествия – переход  через южную часть Тихого океана к проливу Дрейка и Антарктиде. Всего участникам кругосветки предстоит преодолеть 66 тысяч километров. Путешествие рассчитано на четыре года.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?