aif.ru counter
0 80

Горнолыжная база «Морозная» на Камчатке открывает сезон

База откроется в 9 часов утра в субботу, 8 декабря

azulesnet / pixabay.com

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря — АиФ-Камчатка. Трассы для массового катания туристов на горе Морозная в городе Елизово начнут свою работу в субботу, 8 декабря, сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

Там отметили, что горнолыжные трасы уже встречают посетителей в Вилючинске и Палане.

«На горнолыжной базе «Морозная» завершена установка систем искусственного снегообразования. На склонах были установлены 43 мачтовых снежных ружья, произведённых в Европе. Система оснежения запущена и работает в штатном режиме. Она способна значительно продлить горнолыжный сезон, вплоть до июня стабильно обеспечивая склоны «Морозной» искусственный снегом. Это будет способствовать привлечению в край не только профессиональных спортсменов, но и позволит значительно увеличить число туристов из числа любителей зимних видов спорта»,  – сказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая.

Она отметила, что расчётная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов елизовской базы «Морозная» теперь соответствует международным стандартам FIS. Уже весной 2019 года опробовать качество искусственного снега на горе Морозная смогут спортсмены мирового уровня.

Кроме того, при подготовке к зимнему сезону также обновлён парк снегоутрамбовочных машин  в спортивных школах олимпийского резерва  «Морозная» и «Эдельвейс».

«На горнолыжном комплексе «Эдельвейс» завершается установка буксировочной канатной дороги. В связи с проведением мероприятий по реконструкции в Петропавловске-Камчатском горнолыжные склоны для массового катания будут открыты позже», – добавила Наталья Глубокая.

В 9 муниципальных районах и городских округах любителей зимних видом отдыха ждут лыжные трассы. Также во всех муниципальных районах и городских округах Камчатки готовятся к открытию спортивные площадки для массового катания на коньках. На полуострове планируется открыть более 45 ледовых площадок.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что грозит камчатцам за срубленную в лесу ёлочку?
  2. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?