0 270

Именитые тхэквондисты России проведут на Камчатке мастер-классы и семинары

На Камчатку прибыла делегация Союза тхэквондо России

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатку с рабочим визитом прибыла делегация Союза тхэквондо России. В течение четырёх дней именитые спортсмены и ведущие тренеры страны проведут мастер-классы для учащихся камчатских спортшкол.

На Камчатку приехали Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, главный тренер сборных команд России по тхэквондо Вадим Иванов, Председатель судейской коллегии по Дальневосточному Федеральному округу, судья международной категории Денис Ким, заслуженный мастер спорта, четырёхкратный чемпион Европы, неоднократный призёр чемпионатов мира, тренер мужской сборной команды про тхэквондо Сейфула Магомедов.

В рамках поездки представители Союза тхэквондо России проведут в зале ФОК «Звёздный» 12 мастер-классов, рассчитанных на спортсменов разных возрастов и уровня подготовки. Кроме того, состоятся 9 семинаров для тренерского состава и судей края. 

«Цель визита -  познакомиться с тем, как занимаются тхэквандо на Камчатке, с деятельность наших споршкол по этом виду спорта –  краевой школы олимпийского резерва и муниципальной елизовской школы "Звезда". Запланирован ряд встреч с нашими юными спортсменами», - рассказала врио министра спорта Камчатского края Людмила Черемисина.

Она отметила, что уже несколько лет на базе ФОКа «Радужный» проходят соревнования со сборной командой Кореи. В следующем году пройдёт пятый юбилейный турнир. Планируется расширить состав участников из числа иностранных гостей и пригласить спортсменов из Японии и Австралии.

Анатолий Терехов отметил достижения камчатских спортсменов и тренеров и сообщил, что Союз тхэквондо России готов оказать региону необходимую поддержку в дальнейшем развитии этого вида спорта.

«С нами приехали одни из лучших судей и тренеров. Мы соберём спортсменов и тренеров края и поговорим с ними на тему новых правил, новых методик тренировок. Встретимся с руководством федерации, поговорим о том, что может сделать Союз тхэквондо России для того, чтобы помочь Камчатке развивать тхэквондо. Несмотря на то, что Камчатка далеко расположена, здесь есть результаты. Но совместными усилиями можно достичь большего», - сказал Анатолий Терехов.   

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?