7 76

Камчатские спортсмены на выездных соревнованиях завоевали 182 медали

В их активе 58 золотых, 56 серебряных и 68 бронзовых медалей крупных российских и международных стартов

Петропавловск-Камчатский, 16 января — АиФ-Камчатка. В минувшем году камчатские спортсмены на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях завоевали 182 награды различного достоинства, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

В выездных соревнованиях участвовали 1 431 камчатский спортсмен. Они завоевали 58 золотых, 56 серебряных и 68 бронзовых медалей. Камчатцы становились победителями и призёрами российских и международных чемпионатов и первенств. 

Среди победителей и призёров крупных соревнований горнолыжники, биатлонисты, сноубордисты, альпинисты, а также спортсмены, занимающиеся тхэквондо, кикбоксингом, самбо, дзюдо, пауэрлифтингом, киокусинкай. Есть в копилке сборной и награды официальных соревнований по северному многоборью.

Отличились также представители камчатской школы по паралимпийским видам спорта. 91 медаль спортсмены края завоевали на соревнованиях по горнолыжному спорту и плаванию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В 2016 году 15 камчатским спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России», 133 спортсменам — «Кандидат в мастера спорта», более 250 спортсменам — 1 спортивный разряд.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  2. Какую погоду ждать камчатцам в июне?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?