aif.ru counter
0 137

Камчатские танцоры поспорят за Кубок главы Петропавловска

Лучшие танцевальные пары края будут соревноваться в европейской и латиноамериканской программах, а также в двоеборье

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. В субботу, 24 ноября, в Петропавловске-Камчатском пройдут соревнования по танцевальному спорту на Кубок главы города, сообщили в мэрии.

Соревнования состоятся уже в шестой раз. Продемонстрируют своё профессионального мастерство представители клубов, входящих в Камчатскую федерацию танцевального спорта. За звание лучших будут бороться воспитанники танцевально-спортивных клубов «Кантилена», «Фаворит», «Мистраль», «Овация», «Гейзер», «Виват», «Триумф» (Петропавловск-Камчатский), а также «Альта» из Елизова, и «Антарес» из Вилючинска.                     

«Мы ожидаем более 60 пар – это и начинающие конкурсанты, и спортсмены высшей школы в возрасте от 4 до 19 лет. Танцорам будут соревноваться в европейской и латиноамериканской программах, а также в двоеборье», – рассказали в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска.

В жюри соревнований войдут приглашённые эксперты: Александр Веретенников, судья всероссийской категории, член судейского комитета Всероссийской Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (Хабаровск); Дмитрий Стыцюк, судья всероссийской категории, президент Федерации танцевального спорта Приморского края ( Владивосток); Александр Шишков, судья 1-ой категории, мастер спорта России по танцевальному спорту (Комсомольск-на-Амуре).

На Кубок в качестве почётных гостей приглашена «звёздная» пара танцоров - Артём Ефанин и Анна Дергунова. Они являются чемпионами России и обладателями Кубка России, а также бронзовыми призерами Кубка Европы по танцевальному спорту.

Зрителей смогут увидеть зажигательную румбу, грациозное танго, энергичный джайв и другие танцы в субботу в ФОК «Звёздный». Начало соревнований в 15 часов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что грозит камчатцам за срубленную в лесу ёлочку?
  2. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?