0 262

Камчатский биатлонист стал пятикратным чемпионом мира среди юниоров

Игорь Малиновский теперь самый титулованный юниор в истории, но его любимый металл не золото, а дюралюминий

Игорь Малиновский (слева) с товарищем по команде Каримом Халили
Игорь Малиновский (слева) с товарищем по команде Каримом Халили © / Союз биатлонистов России

Петропавловск-Камчатский, 2 марта — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской школы биатлона Игорь Малиновский на первенстве мира среди юниоров выиграл две золотые медали и довёл счёт своих побед до пяти.

Соревнования проходят в эстонском городе Отепя с 26 февраля и завершатся 4 марта. 27 февраля 20-летний Игорь Малиновский стал чемпионом мира в составе сборной России в эстафете. Он бежал четвёртый, завершающий, этап. Накануне, 1 марта, наш биатлонист выиграл золото в индивидуальной гонке, опередив на 19 секунд норвежца Стурла Лэгрэйда и на 23 – россиянина Карима Халили.

Всего на счету Игоря Малиновский пять побед на чемпионатах мира среди юниоров - три золота он выиграл в прошлом году в словацком Брезно. Это лучший результат в истории первенств мира. Также в его копилке четыре победы на юниорских первенствах Европы.

Игорь Малиновский так прокомментировал победу в индивидуальной гонке в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

- Я даже не знал результатов других спортсменов. На последнем рубеже переживал при первых трёх выстрелах, а после этого уже успокоился. Перед последним кругом проигрывал шесть секунд. Первый подъём оказался для меня самым тяжёлым. Я понимал, что круг длинный, и надо беречь себя. Конечно, помогала поддержка тренеров на каждом подъёме. Золото мой любимый металл? Нет, я же лётчик, поэтому мой любимый металл — это дюралюминий. Он мне ближе. Хотя, конечно, побеждать и выигрывать награды высшей пробы приятно.

Справка: Игорь Малиновский родился в селе Мильково, где и начал заниматься биатлоном. В 17 лет поступил в лётно-технической колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского в Омске. На соревнованиях представляет Камчатский край и Омскую область. В марте 2017 года Малиновский был вызван в состав взрослой сборной России на этап Кубка мира в Норвегии. 18 марта Игорю исполнится 21 год.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?
  2. Проходят ли на Камчатке обучающие семинары для предпринимателей?
  3. Почему камчатцам летом приходят квитанции за отопление и снегоочистку?