0 471

В центре Петропавловска установили 10-метровую фигуру хаски

Всех желающих приглашают сделать с собакой красочное «берингийское» селфи

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля — АиФ-Камчатка. Жителей и гостей Камчатки приглашают сделать «берингийские» селфи с 10-метровой фигурой хаски. Пневмофигуру второй год подряд установили на главной площади Петропавловска-Камчатского, где она простоит несколько дней.

Затем хаска переедет на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова. 23 февраля она будет «встречать» участников и зрителей детских соревнований «Дюлин», а 25 февраля - гостей праздника в честь открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017».

В оргкомитете гонки напомнили, что пневмофигура хаски была доставлена на Камчатку в прошлом году. Она была неизменным спутником всех основных мероприятий «Берингии-2016».

«За время гонки фигура "побывала" в нескольких районах Камчатки, и везде пользовалась популярностью и у детей, и у взрослых. Собачке даже дали кличку – по аналогии с гонкой, которую она представляет, стали звать Берингией», – рассказали в оргкомитете.

Заложенная в прошлом году традиция будет продолжена. Фигуру хаски будут устанавливать на площадках проведения всех знаковых мероприятий «Берингии-2017».

Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова 25 февраля. Начало в 13.00. Главный старт «Берингии» состоится 5 марта в селе Эссо. Каюрам предстоит преодолеть почти 1 500 километров. Гонка финиширует в Усть-Камчатcке ориентировочно 28 марта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?