0 408

В центре Петропавловска установили 10-метровую фигуру хаски

Всех желающих приглашают сделать с собакой красочное «берингийское» селфи

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля — АиФ-Камчатка. Жителей и гостей Камчатки приглашают сделать «берингийские» селфи с 10-метровой фигурой хаски. Пневмофигуру второй год подряд установили на главной площади Петропавловска-Камчатского, где она простоит несколько дней.

Затем хаска переедет на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова. 23 февраля она будет «встречать» участников и зрителей детских соревнований «Дюлин», а 25 февраля - гостей праздника в честь открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017».

В оргкомитете гонки напомнили, что пневмофигура хаски была доставлена на Камчатку в прошлом году. Она была неизменным спутником всех основных мероприятий «Берингии-2016».

«За время гонки фигура "побывала" в нескольких районах Камчатки, и везде пользовалась популярностью и у детей, и у взрослых. Собачке даже дали кличку – по аналогии с гонкой, которую она представляет, стали звать Берингией», – рассказали в оргкомитете.

Заложенная в прошлом году традиция будет продолжена. Фигуру хаски будут устанавливать на площадках проведения всех знаковых мероприятий «Берингии-2017».

Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова 25 февраля. Начало в 13.00. Главный старт «Берингии» состоится 5 марта в селе Эссо. Каюрам предстоит преодолеть почти 1 500 километров. Гонка финиширует в Усть-Камчатcке ориентировочно 28 марта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?