aif.ru counter
0 98

На гонку «Берингия» заявились уже семь каюров

В этом году участникам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках предстоит преодолеть свыше 2 000 километров

Петропавловск-Камчатский, 11 января — АиФ-Камчатка. Заявки на участие в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия» подали ещё три каюра. Всего заявились уже семь гонщиков, в том числе двое из Москвы и Чукотского автономного округа, сообщили в оргкомитете.

На старт «Берингии-2018» намерен выйти четырехкратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин. Для него эта экспедиция станет уже девятой. Также, заявки поступили от дебютантки экстремального гонки Алисы Ищенко и неоднократной участницы «Берингии» Анфисы Бразалук.

18-летняя Алиса Ищенко планирует пойти на собаках Анастасии Семашкиной, которая в этом году пропускает «Берингию» по уважительной причине. Месяц назад в самой титулованной каюрской семье родился седьмой ребёнок – дочь Варя.

Дебютантка занимается ездовым спортом пять лет. И все эти годы тренируется на питомнике «Снежные псы» под руководством Андрея Семашкина. Алиса – неоднократный участник и победитель детской гонки «Дюлин». В её послужном списке участие в Елизовском и Быстринском спринтах, краевых гонках на средние дистанции и других соревнованиях.

Также на старт гонки «Берингия-2018» намерена выйти Анфиса Бразалук, камчатский каюр. Она выступает за Елизовский район, на территории которого расположен её питомник «Кайныран» — один из старейших действующих питомников юга Камчатки.

Анфиса Бразалук уже много раз проходила «Берингию» — сначала как волонтёр, а затем четыре раза как каюр. В 2017 году Анфиса, неожиданно для всех, отказалась от участия в гонке.

«Я намеренно пропустила «Берингию» в прошлом году, чтобы в этом пойти на Чукотку. Маршрут сложный, очень хочется пройти его полностью и, значит, готовиться нужно основательно. С начала зимнего сезона тренируюсь под Авачинским вулканом: вечером в ночь уезжаем наверх, утром спускаемся. В общем, готовимся активно», – поделилась Анфиса Бразалук.

Справка: Маршрут «Берингии-2018» пройдёт от села Мильково до посёлка Марково на Чукотке. Каюрам предстоит преодолеть рекордную дистанцию – свыше 2 000 километров. Торжественное открытие «Берингии» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а на следующий день состоится технический старт «Берингии».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что грозит камчатцам за срубленную в лесу ёлочку?
  2. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?